Салат-коктейль с сельдереем «Веганский зелёный»
Опубликовано: 04.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Зеленый овощной салат с сельдереем получается невероятно вкусно, а готовится быстро и легко, в чем вы убедитесь, если просмотрите рецепт с фото.
Он подходит для вегетарианского стола, для постного меню, а также для всех этапов диеты Дюкана, за исключением фазы «атака». В основной массе зелёные овощи имеют низкую калорийность, поэтому становятся очень популярными среди тех, кто следит за своей фигурой. К примеру, на переваривание сельдерея организм тратит значительно больше калорий, чем содержит этот полезный овощ.
Лучше всего готовить подобные зеленые салаты в сезон сбора овощей, когда продукты буквально пропитаны полезными микроэлементами и витаминами, к тому же в это время овощи не дороги.
Салат-коктейль с сельдереем «Веганский зелёный»
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.
Ингредиенты:
- морковь – 80 г;
- огурец свежий – 100 г;
- салат листовой – 150 г;
- перец болгарский зелёный – 80 г;
- сельдерей стеблевой – 70 г;
- корень имбиря – 5 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло – 5 г;
- соль морская – 2 г.
Он подходит для вегетарианского стола, для постного меню, а также для всех этапов диеты Дюкана, за исключением фазы «атака». В основной массе зелёные овощи имеют низкую калорийность, поэтому становятся очень популярными среди тех, кто следит за своей фигурой. К примеру, на переваривание сельдерея организм тратит значительно больше калорий, чем содержит этот полезный овощ.
Лучше всего готовить подобные зеленые салаты в сезон сбора овощей, когда продукты буквально пропитаны полезными микроэлементами и витаминами, к тому же в это время овощи не дороги.
Салат-коктейль с сельдереем «Веганский зелёный»
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.
Ингредиенты:
- морковь – 80 г;
- огурец свежий – 100 г;
- салат листовой – 150 г;
- перец болгарский зелёный – 80 г;
- сельдерей стеблевой – 70 г;
- корень имбиря – 5 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло – 5 г;
- соль морская – 2 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Небольшие свежие огурчики или корнишоны нарезаем кубиками размером 1 сантиметр, бросаем в салатник.
Добавляем к огурцам нарезанные тонкими полосками листья зелёного салата.
Морковь чистим, трём на крупной тёрке или нарезаем очень тонкой соломкой.
Зелёный болгарский перец чистим от семян, режем полосками шириной полсантиметра. Отправляем в салатник.
Несколько листьев сельдерея мелко рубим, стебли нарезаем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.
Корешок имбиря скоблим ножом, затем натираем на мелкой тёрке, для заправки достаточно одной чайной ложки тёртого имбиря. Выжимаем сок из половинки лимона, чтобы в салат не попали косточки, сок нужно процедить через мелкое сито.
Приправляем овощи морской солью, также можно добавить небольшую щепотку сахарного песка. Заправляем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin.
Зеленый овощной салат с сельдереем подаём к столу сразу, едим палочками!
Свежая зелень, нарезанная и приправленная солью практически сразу начинает выделять сок, поэтому это блюдо готовят непосредственно перед подачей.
Так же рекомендую приготовить салат из сельдерея и яблока.
Комментарии
Комментариев нет..