Салат с консервированной кукурузой и овощами
Опубликовано: 22.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето - это отличный период, когда можно вволю насладиться свежими овощами и зеленью, а также, с их помощью, запастись витаминами в организме. Если привычные салаты из огурцов и помидоров или свежей капусты вам приелись, тогда предлагаю разнообразить рацион и приготовить легкий и аппетитный салат с кукурузой и овощами. Готовится он очень просто, буквально за считанные минуты, а своими яркими красками украсит любой стол.
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г,
- редис – 1 пучок,
- огурец – 2 шт.,
- зелень укропа – 1 пучок,
- лук зеленый – 1 пучок,
- консервированная кукуруза – 300 г.,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата капусту важно брать свежего урожая. Ее нашинковать тонкой соломкой, добавить щепотку соли и слегка размять руками. Это нужно, чтобы из капусты начал выделяться сок, тогда салат получится намного вкусней и сочней.
Огурцы нарезать дольками или полудольками.
Редис нарезать кольцами или полукольцами, все будет зависеть от величины овоща.
Зелень лука и укропа промыть холодной водой и порубить мелко ножом.
С кукурузы слить лишнюю жидкость и соединить с остальными измельченными ингредиентами.
Салат посолить, приправить маслом оливковым и основательно перемешать.
Очень вкусным получается также салат с пекинской капустой, кукурузой и тунцом, который вы легко приготовите по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Комментарии