Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму


Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

Опубликовано: 25.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Даже не знаю, чем бы я ещё занималась летними вечерами, если бы не консервация. Шучу, конечно же, потому что бывает настолько устаешь после рабочего дня, что уже ничего не хочется, а едешь домой и понимаешь, что нужно ещё заехать в магазин или на рынок, купить продукты, приготовить ужин и заодно парочку баночек очередных заготовок. В такие моменты я начинаю себя жалеть, но в меру, потому что раскиснуть легко, а вот потом собраться намного сложнее. Тем более, что я прекрасно знаю – если сегодня у меня тяжелый напряженный день, то завтра обязательно будет новый день и он будет уже другим, возможно даже у меня получится проваляться на пляже и забыть обо всех проблемах как дома, так и на работе.
А вот сегодня я обязательно должна закрыть парочку банок своего любимого овощного салата, потому что все овощи давно куплены и только ждут своего часа. Я люблю готовить такую закуску, ибо тут как раз всё довольно просто: выложить послойно в чистые банки порезанные овощи, добавить специи, масло и уксус, а затем залить кипятком и простериллизовать примерно 10-15 минут (зависит от объёма стеклотары).
Зато зимой салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю будет великолепно вписываться в любое праздничное меню, а также её можно будет добавлять как полуфабрикат в другие основные блюда. Я всегда нахожу применение таким салатам, так что стараюсь закрывать их как можно больше.


Ингредиенты для приготовления салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму


Ингредиенты:
- спелый плод томата – 200 г,
- огурец свежий – 140 г,
- перец салатный – 140 г,
- чеснок – 2 дольки,
- лук-репка – 100 г,
- зелень укропа – 2 шт.,
- вода (кипяток) – 430 мл,
- уксус столовый или яблочный – 3-4 ч.л.,
- соль поваренная крупного помола – 2 ч.л.,
- масло (дезодорированное) – 2 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ч.л.,
- плод перца душистого – 4 горошины.


Пошаговый рецепт с фото:



выложить в банки перец и масло

Первый этап – подготовка банок. Хорошенько промываем их содой с мылом, а затем стерилизуем на водяной бане или в микроволновой печи.
На дно банок кладём горошины перца и вливаем масло.


выложить лук

Очищаем лук от шелухи, промываем и мелко режём перьями.


выложить перец

Салатный перец промываем, разрезаем пополам вдоль, чтобы удалить плодоножку и семена, а затем нарезаем соломкой.


выложить в банки огурцы

Далее нарезаем огурцы кружочками и кладём на перцы.




выложить в банки помидоры

Затем помытые томаты нарезаем дольками и также кладём в банки.


добавить чеснок, вливаем уксус и всыпаем соль, сахар

Потом очищенный чеснок режем пластинками и вместе с промытыми зонтиками укропа кладём в банки.
Теперь вливаем уксус и всыпаем соль, сахар.


Заливаем горячую воду,

Заливаем горячую воду, чтобы покрыла овощи.




стерилизуем 10 минут

Стерилизуем баночку около 10 минут на водяной бане и закатываем крышкой.


закатываем банки крышками

Обязательно укутываем банки одеялом, а как остынут, выносим в подвал.


Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

Советую также узнать, как готовится салат из помидоров и огурцов с секретом на зиму, лишним такая заготовка не будет. Приятного аппетита!


рецепт салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.08.2017 / 10:17
надо их держать на паровой бане, после того как вода закипит?

  • Настасья
    Да обычно 30-40минут
    27.07.2019 / 18:59 | Ответить
Стр: [1] »