Салат из патиссонов с чесноком на зиму
Опубликовано: 22.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы когда-нибудь пробовали патиссоны, то знаете какие они на вкус. Если нет, то не бойтесь их купить ведь они похожи на кабачки. Но кабачки более водянистые, а патиссоны имеют более плотную мякоть и нежный вкус. Салат из патиссонов с чесноком на зиму мне всегда нравился, еще с тех времен, когда его закрывала моя бабушка. В селе были простые овощи и все росло в огороде, поэтому и использовали домашние продукты для заготовок. А я в городе если вижу в продаже патиссоны, то всегда спешу их купить, ведь из них получается очень вкусный консервированный салат. Если вы еще не готовили закуску-салат из кабачков и слив, обязательно это сделайте - невероятно вкусно)
Необходимые продукты:
- патиссоны – 800 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- зелень: укроп и петрушка по вкусу;
- крупная поваренная соль – 30 грамм;
- сахарный песок – 10 грамм;
- подсолнечное масло – 100 грамм;
- 9% столовый уксус – 40 грамм.
Необходимые продукты:
- патиссоны – 800 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- зелень: укроп и петрушка по вкусу;
- крупная поваренная соль – 30 грамм;
- сахарный песок – 10 грамм;
- подсолнечное масло – 100 грамм;
- 9% столовый уксус – 40 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Патиссоны разрезаю пополам и проверяю есть ли в них крупные семечки. Если они попались с крупными семечками, то их счищаю или ножом, или ложкой. Также срезаю кожуру.
Нарезаю потом патиссоны произвольными квадратиками. Размер должен быть средним.
К патиссонам добавляю нарезанные пластинки чеснока.
Присыпаю поваренной солью, сахарным песком.
Поливаю будущий салат подсолнечным маслом.
Размешиваю все компоненты и ставлю тушиться на медленный огонь, чтобы на дне салат не пригорел. Следите за температурой. Сильный огонь я никогда не делаю, чтобы овощи не подгорели.
Когда патиссоны станут мягким, это значит, что в салат можно добавить мелко накрошенную всю зелень.
В горячий салат вливаю уксус.
И начинаю тут же складывать по банкам.
Закрываю плотно и ставлю под «шубу» из любого теплого покрывала.
Вот такой салат получается. Красивый, вкусный и очень ароматный.
Патиссоны немного отличаются от кабачков, но они ничем не хуже кабачков. Наоборот, в патиссонах более сахарная мякоть, поэтому салат из них получается густым и сытным. Если кто-либо из ваших родных собирается в командировку, дайте ему с собой в дорогу такой салат.
Салат с патиссонами прекрасно хранится и всегда как свежий. Никто из ваших родных не останется голодным.
Комментарии
Комментариев нет..