Салат из кабачков и петрушки

Опубликовано: 07.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем поклонникам овощных заготовок предлагаю сделать кабачки с петрушкой и чесноком на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Рецепт с фото этому доказательство.
Кстати, еще рекомендую сделать кабачки "Закусочные" на зиму.
Чтобы вид у салата был очень привлекательным, именно поэтому рекомендую нарезку с помощью специальной фигурной теркой или волнистым ножом. Этот рецепт приготовления кабачков с петрушкой идет со стерилизацией, но не пугайтесь сразу, у вас все получится. Из-за этой термической обработки кабачок станет почти белым, но это не отразится на его вкусе, главное, что хрустеть эти кусочки будут обязательно!!!!
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг,
- свежая зелень петрушки – 0,5 пучка,
- зернистая горчица (готовая) – 1 ч. ложка с горкой,
- чеснок – 3 зубка,
- острый красный молотый перец – 1 ч. ложка,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – 1 ст. ложка,
- уксус (70% – ½ ч. ложки,
- масло растительное (рафинированное) – 50 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Обязательно соберите все ингредиенты в одном месте, чтобы ваш процесс заготовки овощей впрок пошел быстрее. Обязательно промойте и очистите по необходимости овощи.
Из кабачков удалите мякоть с семечками и если кожица жестка, то ее также срежьте. Но лучше для данной заготовки используйте молодые кабачки. Нарежьте кабачки небольшим кубиком, в данном рецепте для нарезки использовали фигурную терку.
Зелень петрушки промойте, обязательно встряхните и обсушите, не нужна лишняя жидкость, ее и так будет достаточно.
Очищенные зубки чеснока измельчите с помощью терки или пресса, выложите поверх зелени и кабачков.

Горчицу в зернах использовать не обязательно, но она придаст необычный вкус закуске. Выложите горцу на чеснок.

Обязательно используйте острый красный перец, можно молотый, а можно стручковый, предварительно измельчив его. Также добавьте сахар и соль.

Влейте растительное масло без запаха. Хотя любителям аромата нерафинированного масла, можно порекомендовать использовать хорошее проверенное масло с запахом. Т.е. все зависит от ваших вкусовых предпочтениях.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы все составляющие «поженились» между собой. Оставьте массу на 3 – 5 часов, для того чтобы выделился сок и кусочки кабачков пропитались им.

После разложите кабачки с петрушкой и чесноком в простерилизованные баночки. Сверху залейте выделившимся соком.

Поставьте банки стерилизоваться в глубокую кастрюлю, застелив дно полотенцем, а вода должна доходить до середины банки (минимум). Стерилизуйте полулитровые баночки 15 минут. После закатайте банки закаточным ключом и поставьте под одеяло для дополнительной стерилизации.

Храните такую заготовку из кабачков и зелени в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!!!
А еще попробуйте салат из патиссонов с чесноком на зиму.
Комментарии