Салат "Летний" с баклажанами

Опубликовано: 17.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В разгар лета созревает большое количество овощей. У нас есть возможность вдоволь насладиться изобилием салатов приготовленных своими руками по доступной цене. Салат – это одно из самых полезных блюд для нашего организма. Особенно овощные салаты – заправленные оливковым или подсолнечным маслом.
Летний салат с баклажанами, помидором и перцем - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:

- баклажан (сырой) – 1 шт. (среднего размера),
- болгарский перец – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- лук репчатый (маленький) – 1 шт.,
- петрушка – веточка,
- растительное масло (можно оливковое) – 50 г,
- соль, перец по - вкусу.
Летний салат с баклажанами, помидором и перцем - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:

- баклажан (сырой) – 1 шт. (среднего размера),
- болгарский перец – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- лук репчатый (маленький) – 1 шт.,
- петрушка – веточка,
- растительное масло (можно оливковое) – 50 г,
- соль, перец по - вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Приступаем к приготовлению салата "Летний". Прежде всего нам нужно отварить баклажан. Обмываем синенький под проточной водой и срезаем хвостик. Кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Как только вода закипит, варим 5 минут и достаем шумовкой из воды. Выключаем огонь. Оставляем сваренный баклажан остывать. Остывший баклажан очищаем от шкуры. Разрезаем на две части. Нарезаем полосками шириной примерно 5 мм.

Помытый помидор разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем на разделочной доске полукольцами и высыпаем в миску.

Подготовим болгарский перец. Обмываем овощ под холодной водой и разрезаем на две части. Удаляем хвостик и семена. Нарезаем полукольцами и соединяем с остальными нарезанными овощами.

Очищаем луковицу от шелухи. Чтобы при нарезке, не слезились глаза, можно окунуть ее на 5 минут в воду. Нарезаем на разделочной доске полукольцами. Высыпаем в салат.

В конце подготавливаем зелень. Помытую петрушку измельчаем с помощью ножа.

Добавляем в салат.

Наливаем растительное масло, добавляем соль и черный перец
по – вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой.

Выкладываем в тарелку.
Из своего опыта знаю, что салат можно заправить оливковым маслом, а вместо соли, можно добавить соевый соус. Это придаст вкус и аромат блюду. Салат с баклажанами и помидором легко и хорошо усваивается организмом, насыщая его, полезными витаминами.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить салат с кабачками и томатами.
Комментарии
Комментариев нет..