Салат "Женский каприз" с моцареллой и сливой
Опубликовано: 02.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В странах средиземноморья часто используют такое пряное растение как руккола. Из-за своего ярко выраженного аромата и орехово-горчичного привкуса листья рукколы добавляют не только в овощные салаты, но и в пасту, пиццу, ризотто. Данная пряность считается природным энергетиком (обладает тонизирующим действием на весь организм).
С рукколой гармонично уживаются, на первый взгляд, несовместимые ингредиенты. Нежный и упругий вкус Моцареллы вместе с сладковатой кислинкой сливы Ренклод придают салату «Женский каприз» особую пикантность, а заправка на основе французской горчицы и белого винного уксуса лишь усиливают приятное и необычное послевкусие.
Рецепт салата с рукколой и сливой займёт 15-20 мин на его приготовление. Ингредиенты рассчитаны на 2-е порции.
Ингредиенты для салата:
- салат рукола – 125 г;
- сыр Моцарелла – 70 г;
- красный болгарский перец (сладкий) – ½ шт.;
- слива (сорт Ренклод) – 1 шт;
- лук репчатый (крымский) – 1 шт;
- зелень укропа – 3-4 шт.
Ингредиенты для заправки салата:
- оливковое масло рафинированное – 2 ст. л.;
- винный уксус (белый) – 1 ст. л.;
- французская горчица в зёрнах – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Берём посуду, наливаем холодную воду, кладем перепелиные яйца и ставим на огонь (воду немного подсаливаем). Доводим воду до кипения и варим яйца в течение 4-5 мин.
Снимаем перепелиные яйца с огня и ставим под струю холодной воды.
Далее по рецепту салата "Женский каприз" с моцареллой с сливой разрезаем луковицу пополам и каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами.
Сливу нарезаем тонкими пластинками.
Болгарский перец для салата со сливой и моцареллой разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и семена. Половинку красного перца нарезаем средними полосками.
Нарезаем зелень укропа.
Сыр Моцарелла рвём руками на средние ломтики (благодаря своей структуре он достаточно легко расслаивается).
Теперь соединяем все приготовленные ингредиенты салата с моцареллой и рукколой.
Приготовим заправку для салата «Женский каприз».
В небольшую посуду кладём французскую горчицу и добавляем белый винный уксус. Также на основе горчицы с зернами можно приготовить еще один пикантный соус.
Далее наливаем оливковое масло (также можно смешать рафинированное и нерафинированное масло в соотношении 1:1).
Размешиваем заправку и выливаем её в салат. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем салат на 5 минут для того, чтобы все продукты соединились и пропитались друг с другом.
Выкладываем салат "Женский каприз" на тарелку. Перед подачей блюда на стол очищаем перепелиные яйца, режем каждое на две части и кладём сверху на салат (по 2 шт. на порцию).
Пикантный салат «Женский каприз» с моцареллой, сладким болгарским перцем и сливами готов!
Также предлагаем приготовить салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Татьяна Володина.
Комментарии