Салат "Петушок"с картошкой фри


Салат "Петушок"с картошкой фри

Опубликовано: 29.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Только начался новый учебный год, дети радостно пошли в школу, отдохнувшие и повзрослевшие за лето. Но, как часто это бывает, этого задора надолго не хватает и уже спустя 3-4 дня начинаются сложности: то дневник дома забыл, то уроки не сделал, то возникают вопросы как бы ни пойти вообще в школу. Сын моей знакомой в этом году пошёл в первый класс, всей семьёй они провожали его 1 сентября на линейку, а уже на следующий день он отказался идти в школу, аргументировав свой отказ тем, что он уже туда ходил и больше не хочет. Мои дети пусть не так категорично, но также заявили, что теперь будут с нетерпением ждать зимних каникул, новогодних праздников и сюрпризов.
Вот теперь и я задумалась, а что собственно я могу придумать оригинального к новогоднему столу, чтобы запомнилось и главное – понравилось всем? И, знаете, мне пришла в голову замечательная идея сделать простой, но вкусный салат "Петушок" (рецепт с фото ниже) с картошкой фри. Ведь именно Петух будет символом 2017 года.
Я перебирала рецептуры, самые подходящие для этого блюда. К примеру, интересным показался вот этот салат "Петушок" к 2017 году. Но я решила, что основой для композиции будет именно картофель фри, так как его очень любит мой сын. А вот композицию я выложу из любимого салата моего мужа. Готовить его очень просто, нужно только порезать палочки крабовые как можно мельче и смешать с мелкорубленым луком, измельчённым на тёрке варёным желтком и сахарной кукурузой, а для нужной нам консистенции добавить в салатную массу соус, например, майонез. Украсим петушка белком, сделаем хвостик, крылья, голову и лапки.


Ингредиенты для приготовления салата Петушок

Ингредиенты:
- картофель фри (или картошка сырая чтобы пожарить самостоятельно) + растительное масло для жарки картошки,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- палочка крабовая – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- кукуруза сахарная – 200 г,
- соус (майонез) – по вкусу,
- овощи для декора (маслины, томаты).


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать крабовые палочки

Сперва готовим для блюда аппетитную картошку фри (хотя в принципе её можно купить и в готовом виде).
Выкладываем из картофеля тело будущего петушка (форму можно заранее прорисовать на бумаге).


нарезать лук

Варим яйца вкрутую 8-10 минут, причём время засекаем только с момента закипания воды. Далее обязательно охлаждаем их в ледяной воде, чистим от скорлупы и разделяем белки от желтков. Отдельно измельчаем их на тёрке.
Снимаем с палочек крабовых упаковочную плёнку, потом рубим их достаточно мелкими кубиками.
Чищеный лук мелко шинкуем ножом.


добавляем кукурузу и желтки

Смешиваем в салатнике палочки и лук, добавляем кукурузу и желтки.


добавить майонез

После заправляем соусом до нужной нам консистенции.




выкладываем тело петушка

Из салатной массы поверх картофеля фри выкладываем тело петушка.


Натереть белок

Натереть белок.


посыпать белком

Теперь посыпаем сверху измельчённым белком.




Салат петушок рецепт с фото с картошкой фри

Остаётся только декорировать нашу композицию, приделав ножки из картофеля, глазик из маслины, а из томатов можно вырезать гребешок, хвост и бородку.
Я клюв сделала из картошки и обжарила его в масле до румяности. А крылья сделала из маслин и помидора.


Салат "Петушок", рецепт с фото с картошкой фри

Вот такой оригинальный салат "Петушок" с картошкой фри можно подать к новогоднему столу. Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..