Салат Цезарь с индейкой
Опубликовано: 30.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
На вкус вряд ли возможно отличить, с курицей вам подали популярный салат «Цезарь» или с индейкой. Если вы заказываете салат в кафе, вероятнее всего он будет с курицей, даже если он заявлен в меню, как салат с индейкой. Объясняется это очень просто: мясо индейки в два раза дороже куриного мяса. Причина столь значительной разницы в цене понятна, ведь, мясо индейки считается самым диетическим.
Поэтому дома позвольте себе любимый Салат "Цезарь", рецепт с фото очень вкусный с индейкой. Из указанного в рецепте количества продуктов вы сможете приготовить большую тарелку салата для компании из 4 – 5 человек. Для веганов представляю рецепт салата "Цезарь" вегетарианского.
Для приготовления салата потребуется всего 15 – 20 минут времени.
Ингредиенты для салата:
- пекинская капуста – 1/3 кочана,
- филе грудки индейки – половина грудки,
- соль и перец,
- растительное масло - 5 ст. л.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- чеснок - 1 зубчик,
- сдобный батон – 1 шт.,
- томаты свежие – 1 шт.
для соуса:
- майонез – 5 ст. л.,
- лимонный сок - половина лимона,
- соль и перец,
- чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый рецепт с фото:
img=upload/recipes/files/5811cd907adf3/5811cbf691863.jpg]Нарезать мясо[/img]
Чтобы рационально распределить время, которого и так всё время не хватает, начните готовить салат с мяса индейки. Промойте его, промокните бумажными полотенцами, нарежьте поперёк волокон квадратиками. Толщина квадрата около сантиметра, сторона у квадрата – 2 см. Чтобы индейка стала нежнее и быстрее обжарилась, выложите кусочки мяса на разделочную доску, возьмите скалку и хорошенько поколотите ею мясо.
Влейте в сковороду 5 ст. л. растительного масла, раздавите зубчик чеснока. Добавьте 50 г сливочного масла.
Когда вся эта смесь прокалится, положите в сковороду индейку. Обжаривайте индейку на среднем огне в течение 10 мин., постоянно помешивая до готовности, в конце посолите и поперчите.
А пока мясо жарится, времени зря не теряйте, в перерывах между помешиванием мяса, нарежьте кубиками помидор.
В следующий перерыв нарежьте кубиками батон. Размер кубика средний – сторона равна 2,5 см.
Затем воспользуйтесь паузой и нарвите крупными кусками листья пекинской капусты.
Пока вы готовили остальные ингредиенты для салата, успело прожариться мясо индейки. Выньте его из сковороды. Вместо индейки можно использовать курицу, посмотрите как готовится салат "Цезарь" с курицей и сухариками в домашних условиях.
Высыпьте в сковороду кусочки батона и обжарьте их в том же масле, в котором жарилось мясо до золотой корочки. У вас получатся аппетитные чесночные гренки, которые вкусны сами по себе, даже без салата.
Теперь можно собирать салат воедино. Порванные листья салата положите на дно широкой тарелки. На салатные листья выложите горкой обжаренную индейку.
Сверху всё обильно посыпьте чесночными гренками.
Завершите пирамиду кубиками томатов. Еще можно приготовить салат "Цезарь", рецепт с красной рыбой.
Салат Цезарь с индейкой уже готов, на его приготовление у вас ушло не более 15 мин. остается быстро приготовить соус. К 5 ложкам готового (покупного или собственного приготовления) майонеза добавьте сок половины лимона.
Посолите, поперчите, выдавите через пресс чесночное пюре из одного зубчика.
Полученный соус перемешайте и полейте им салат "Цезарь".
Комментарии