Украшение в виде петушка для салата
Опубликовано: 04.11.2016
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предновогодние хлопоты так приятны, настроение поднимается и периодически, кажется, что каждый день это сказка, особенно, если погода благоволит и зима оказывается снежная, но теплая. Тогда, возвращаясь с работы и гуляя по улице, хрустишь под ногами пушистым снегом и ощущение сказки тебя не покидает. В такие моменты, мои мысли заняты кулинарией. Сейчас я обдумываю именно декор и украшение к столу, так хочется дух празднества, чтоб витал все зимние месяцы. А так как грядет год Петуха, то и украшение я хочу, чтоб было в этом стиле. И вот, что мне удалось придумать. Свой любимый салат с копченой горбушей я приукрасила, и вышел самый настоящий петух. Украшение из яйца в виде Петуха для салата просто прелесть. Ни в коем случае не забудьте приготовить новогодний салат в виде Петуха на Новый год 2017.
Ингредиенты:
- копченая горбуша – 100 грамм,
- грибы – 5 штук,
- огурец,
- яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки,
- сыр – 100 грамм,
- капуста пекинская – 100 грамм,
- масло растительное – 50 миллилитров,
- горчица – 1 столовая ложка,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- соль – щепотка,
- зелень – немного,
- перец сладкий — 1 штука,
- гвоздика – 2 штуки.
Ингредиенты:
- копченая горбуша – 100 грамм,
- грибы – 5 штук,
- огурец,
- яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки,
- сыр – 100 грамм,
- капуста пекинская – 100 грамм,
- масло растительное – 50 миллилитров,
- горчица – 1 столовая ложка,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- соль – щепотка,
- зелень – немного,
- перец сладкий — 1 штука,
- гвоздика – 2 штуки.
Пошаговый рецепт с фото:
Копченую горбушу порезать соломкой.
Грибы помыть и высушить насухо бумажными полотенцами. Порезать их кусочками и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Пекинскую капусту порезать мелко, т.е нашинковать.
Сыр нужно нарезать мелко.
Огурец также порезать мелко.
Два сваренных яйца порезать так же, как и огурцы. Третье яйцо нужно оставить для украшения. Смешать все ингредиенты в миске с солью.
Отдельно делаем соус-заправку для салата.
Смешать горчицу, масло, лимонный сок и полить этим соусом салат. В такой чудесный праздник можно необычно приготовить всеми любимый новогодний салат «Оливье» с копченым окорочком в виде елки.
Теперь приступаем к украшению салата.
Взять оставшееся яйцо, сделать надрез на вершине вставить туда гребешок из перца, а сбоку. На место глазок поставить по гвоздике.
Хвост сделать также из перца. Украшение в виде петушка для салата получилось великолепным и символичным для этого Нового Года. Я думаю, что просто обязан у каждой хозяйки в центре праздничного стола стоять салат "Петух" на Новый год 2017.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..