Салат с авокадо, стручковой фасолью и яйцом
Опубликовано: 15.11.2016
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Салат с авокадо, яйцом и стручковой фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, очень полезен, ведь в нем только свежие овощи, ну и вареное яичко, которое сделает салат более сытным за счет животного белка. Авокадо восполнит нашу потребность в жирах, а листья салата, стручковая фасоль и томаты насытят организм витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты:
- 3 листа салата айсберг,
- горсть стручковой фасоли,
- 10 помидорок черри,
- 1 яйцо,
- половинка авокадо,
- соус бальзамико для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Листья салата промоем, обсушим. Нарвем руками на небольшие кусочки, выложим их в тарелку.
Стручковую фасоль отварим в подсоленой воде в течении 10 минут. Затем остудим и нарежем поперек на несколько частей. Помидоры разрежем на две или четыре части в зависимости от размера.
Выкладываем кусочки фасоли и нарезанные помидоры на листья салата, посолим, слегка расшевелим листья, чтобы они перемешались с овощами.
Вареное яйцо очистим, нарежем дольками. С авокадо срежем кожицу, нарежем мякоть так же наподобие долек. Выкладываем яйцо и авокадо на салат. Не перемешиваем.
Этот салат с авокадо, яйцом и фасолью лучше всего заправить сладким соусом бальзамико. Он очень густой, поэтому полейте салат сверху струйкой бальзамико и пока не перемешивайте.
Подавайте салат сразу после приготовления, пока авокадо не начал окисляться.
Перемешать салат с заправкой можно непосредственно перед употреблением.
Так же рекомендую приготовить салат с авокадо, рисом и овощами.
Комментарии