Постный салат с капустой
Опубликовано: 04.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Постный салат из краснокочанной капусты и зеленого горошка – оригинальное и вкусное блюдо из простых ингредиентов. Краснокочанная капуста после кратковременной термической обработки приобретает ярко-синий цвет, что придаёт готовому блюду экзотический вид. Посмотрите еще этот рецепт постного салата из копченой скумбрии и фасоли с сухариками.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 300 гр.;
- картофель – 280 гр.;
- лук шалот – 120 гр.;
- горошек зелёный – 120 гр.;
- перец болгарский – 100 гр.;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- кунжут белый – 15 гр.;
- семена подсолнуха – 15 гр.;
- семена тыквы – 15 гр.;
- оливковое масло extra virgin – 20 мл.;
- морская соль, лимонный сок, растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
Зелёный горошек откидываем на сито, промываем холодной кипяченой водой, чтобы смыть консерванты. Когда вода стечет, перекладываем в салатник.
Варим в мундире до готовности несколько картофелин среднего размера, кладём на минуту в ледяную воду, снимаем кожицу. Остывшую картошку режем небольшими кубиками, отправляем в салатник.
Лук шалот нарезаем полумесяцами, обжариваем до прозрачного состояния в хорошо разогретом рафинированном растительном масле, добавляем в салатник следом за картошкой. Обратите внимание и на этот постный картофельный салат.
Стручок зелёного чили разрезаем вдоль, удаляем семена, режем соломкой. Болгарский перец нарезаем кубиками. Кладём в миску к остальным ингредиентам.
Краснокочанную капусту режем тонкими полосками. В сотейнике нагреваем до кипения 1 л воды, добавляем 5 г соли. Кладём шинкованную капусту в кипяток, варим 4-6 минут. Капуста за это время капуста немного размягчится и станет синей. Откидываем её на сито, когда стечет вода, кладём в салатник.
На сухой чугунной сковороде, по очереди обжариваем до золотистого цвета семена кунжута, семена подсолнухи и тыквы. Добавляем семечки к овощам.
Выжимаем примерно 25 мл лимонного сока, насыпаем 3 г морской соли, перемешиваем, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin. Уверена. вам понравится еще и такой постный салат с фасолью и сухариками.
Постный салат из кроснокочанной капусты и зеленого горошка подаём к столу тёплым, посыпаем семенами кунжута, украшаем колечками зелёного чили и свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии