Картофельный салат с курицей и зелёным перцем
Опубликовано: 04.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Картофельный салат с курицей и зелёным перцем - бюджетный салат из доступных и недорогих продуктов, в котором очень неплохо сочетаются свежие, пассированные и варёные овощи с куриной грудкой и яйцами. Для приправы используем сок лайма, морскую солью и майонез, а также свежую ароматную зелень, к примеру, сельдерей или кинзу. И так, начинаем готовить картофельный салат по-американски, рецепт с фото пошагово, с курицей. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото салата с картофелем и колбасой.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная – 250 гр.;
- картофель варёный – 220 гр.;
- морковь сырая – 120 гр.;
- лук репчатый – 60 гр.;
- лук порей – 50 гр.;
- перец болгарский зелёный – 120 гр.;
- зелёный чили – 2 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 65 гр.;
- лайм – 1\2 шт.;
- оливковое масло – 10 мл.;
- соль, чёрный перец, свежая зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Берём варёную куриную грудку, снимаем мясо с костей, разбираем на волокна. Отправляем мясо в глубокий салатник. Не добавляйте в салат куриную кожу, этому деликатесу пусть порадуются домашние питомцы.
К курице добавляем консервированный зелёный горошек.
Смазываем сковороду любым рафинированным маслом, жарим мелко порубленный лук до прозрачного состояния. Светлую часть стебля лука порея режем тонкими кольцами. Добавляем в миску обжаренный лук и лук порей.
Варёный картофель чистим, режем небольшими кубиками, бросаем в салатник. Посмотрите еще этот рецепт с фото салата "Петушок" с картошкой фри.
Нарезаем мелкими кубиками очищенный от семян зелёный болгарский перец и зелёный чили. Болгарский перец придаст блюду сочность и сладость, а чили добавит немного остроты и пикантности.
Мелко рубим небольшой пучок свежей зелени. Добавляем к остальным ингредиентам зелень и перцы.
Свежую морковь режем кубиками размером пол сантиметра. Пассируем в хорошо разогретом оливковом масле 5-7 минут, когда немного остынет, отправляем в салатник.
Выжимаем сок из половинки лайма, насыпаем примерно 1\2 чайной ложки мелкой морской соли и щепотку молотого чёрного перца, перемешиваем, кладём сваренные вкрутую яйца.
Перед подачей приправляем картофельный салат по-американски, рецепт с фото пошагово, с курицей майонезом, посыпаем колечками лука порея, свежей зеленью. Украшаем ломтиком варёного яйца. Уверена, вам понравится и такой вкусный салат из копченой скумбрии горячего копчения с картофелем.
Приятного аппетита!
Комментарии