Салат с пекинской капустой и сыром моцарелла
Опубликовано: 17.03.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Главным преимуществом овощного салата является его наполненность витаминами. Известно, что очень большое значение имеет заправка салата, которая может как повысить, так и снизить полезность данного блюда, в то время как на сытность и общую калорийность, конечно же, влияют ингредиенты. Приведенный ниже салат крайне полезен, особенно весной, благодаря пекинской капусте и помидорам. В то время как, именуемая в простонародье «пекинка» полна витамина С, наряду с A и B, помидоры добавляют салату антиоксидантов.
Ингредиенты на 2 порции:
- пекинка – 400 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты на 2 порции:
- пекинка – 400 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты.
Зелень необходимо, прежде всего, замочить в воде, чтобы начисто отмыть от остатков песка и пыли. Затем желательно мелко нарезать аппетитную пекинскую капусту. После чего полученный ингредиент будущего салата сложить в отдельную емкость – подходящий салатник или тарелку.
Помидоры перед нарезкой тоже тщательно промыть под струей воды и нарезать дольками, не сильно мелкими.
Мягкую и вкусную моцареллу нарезаем крупными дольками или полосками.
И теперь, наконец, необходимо нарезать зелень, в данном случае укроп. Полученные компоненты салата с пекинской капустой и сыром следует поместить в подходящую емкость и добавить соли, после чего тщательно перемешать.
Завершающим шагом приготовления нашего салата с пекинской капустой и помидорами является добавление подсолнечного масла и повторное перемешивание.
Помимо насыщенности витаминами, преимуществом этого блюда является его универсальность, он прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Идеален салат с пекинской капустой и сыром в качестве перекуса. Можно подавать салатик можно со свежевыжатыми соками на свой вкус, а также по желанию можно заправить салат оливковым маслом.
Приятного вам аппетита!
Зелень необходимо, прежде всего, замочить в воде, чтобы начисто отмыть от остатков песка и пыли. Затем желательно мелко нарезать аппетитную пекинскую капусту. После чего полученный ингредиент будущего салата сложить в отдельную емкость – подходящий салатник или тарелку.
Помидоры перед нарезкой тоже тщательно промыть под струей воды и нарезать дольками, не сильно мелкими.
Мягкую и вкусную моцареллу нарезаем крупными дольками или полосками.
И теперь, наконец, необходимо нарезать зелень, в данном случае укроп. Полученные компоненты салата с пекинской капустой и сыром следует поместить в подходящую емкость и добавить соли, после чего тщательно перемешать.
Завершающим шагом приготовления нашего салата с пекинской капустой и помидорами является добавление подсолнечного масла и повторное перемешивание.
Помимо насыщенности витаминами, преимуществом этого блюда является его универсальность, он прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Идеален салат с пекинской капустой и сыром в качестве перекуса. Можно подавать салатик можно со свежевыжатыми соками на свой вкус, а также по желанию можно заправить салат оливковым маслом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..