Салат из свеклы с солеными огурцами и клюквенным соусом
Опубликовано: 07.12.2016
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат со свеклой, соленым огурцом и яйцом получается очень вкусно и необычно. Рецепт с фото я подготовила специально для вас.
Салат с изюминкой. Она заключается в том, что готовый свекольный салат заправляется необычным соусом – клюквенным, и именно благодаря нему блюдо получается не похожим на простой салат. Чтобы приготовить данный соус достаточно соединить обычный майонез с соком клюквы. Как видите, сложного ничего нет.
Для того, чтобы салат из свеклы и соленых огурцов смотрелся празднично следует заранее сделать розочки из моркови. Они делаются следующим образом: очищается морковь, режется на тонкие и длинные пластины, которые потом следует выложить в соленую воду. Когда пластины станут мягкими, их нужно свернуть, таким образом, и получится украшение для готового салата.
Если не хочется тратить время на украшение салата из свеклы с клюквенным соусом, тогда просто можно использовать листья салата или же любую другую зелень.
Необходимые ингредиенты:
- 3-4 свеклы,
- 1-2 соленых огурца,
- 2-3 яйца,
- майонез,
- клюква.
Салат с изюминкой. Она заключается в том, что готовый свекольный салат заправляется необычным соусом – клюквенным, и именно благодаря нему блюдо получается не похожим на простой салат. Чтобы приготовить данный соус достаточно соединить обычный майонез с соком клюквы. Как видите, сложного ничего нет.
Для того, чтобы салат из свеклы и соленых огурцов смотрелся празднично следует заранее сделать розочки из моркови. Они делаются следующим образом: очищается морковь, режется на тонкие и длинные пластины, которые потом следует выложить в соленую воду. Когда пластины станут мягкими, их нужно свернуть, таким образом, и получится украшение для готового салата.
Если не хочется тратить время на украшение салата из свеклы с клюквенным соусом, тогда просто можно использовать листья салата или же любую другую зелень.
Необходимые ингредиенты:
- 3-4 свеклы,
- 1-2 соленых огурца,
- 2-3 яйца,
- майонез,
- клюква.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу же начнем с того, что отправим свеклу в духовой шкаф на один час. Можно данный овощ отварить, однако, в первом случае свекла выходит более сладкой и вкусной. Готовую свеклу очистим ножом, выложим на деревянную доску и нарежем небольшими по размерам кубиками.
С соленого края срежем края, остальную часть нарежем так же, как и свеклу.
Куриные яйца поместим в кастрюлю, зальем их водой, доведем до кипения и отварим в течение 5-7 минут. Очистим яйца от скорлупы, после этого нарежем их.
В соуснице соединим майонез и сок, который выдавим из клюквы, все перемешаем.
В большую пластиковую миску выложим нарезанную свеклу, к ней добавим огурцы и яйца. Столовой ложкой перемешаем салат. Выложим его на тарелку в форме квадрате.
Сверху положим сделанные из моркови розочки. Салат готов!
С соленого края срежем края, остальную часть нарежем так же, как и свеклу.
Куриные яйца поместим в кастрюлю, зальем их водой, доведем до кипения и отварим в течение 5-7 минут. Очистим яйца от скорлупы, после этого нарежем их.
В соуснице соединим майонез и сок, который выдавим из клюквы, все перемешаем.
В большую пластиковую миску выложим нарезанную свеклу, к ней добавим огурцы и яйца. Столовой ложкой перемешаем салат. Выложим его на тарелку в форме квадрате.
Сверху положим сделанные из моркови розочки. Салат готов!
Комментарии
Комментариев нет..