Салат с курицей и грейпфрутом


Салат с курицей и грейпфрутом

Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего рецепта - салат из курицы с грейпфрутом. Этот салат настолько простой, что его приготовить достаточно легко даже для начинающих кулинаров. К тому же он настолько вкусный и эффектный по внешнему виду, что его можно подать на праздничный стол как основное закусочное блюдо.

Дело в том, что основной ингредиент этого салата – промаринованное и обжаренное мясо курицы. Именно оно и даёт специфический вкус блюду, а также красивый внешний вид. В этом случае мясо нужно обжарить до красивой румяной корочки, но не пережарить. Вообще, у меня редко когда удаётся приготовить этот ингредиент идеально: то что-то отвлечёт, и мясо начинает подгорать, или в спешке не даю мясу "загореть" и выкладываю на блюдо без корочки. Поэтому каждый раз перед процессом я настраиваюсь на работу и стараюсь ни на что не отвлекаться, тогда при умеренном нагреве кусочки мяса в течение 4-5 минут начинают приобретать яркий золотистый цвет.

Ещё один ингредиент – цитрусовый плод. Я не очень люблю грейпфрут, но в сочетании с жареным мясом это просто кулинарная бомба! Блюдо получает такой яркий экстравагантный вкус, что невозможно устоять, чтобы не попросить добавки. Для пикантности добавляем лук (можно салатный). Последний штрих во вкусе и в презентации – зелёная листва салата, именно она оттеняет кисло-сладкий вкус цитруса и делает вкус салата изысканным и неподражаемым. Мы уже имели опыт сочетания мяса птицы с цитрусами, когда готовили салат с курицей в апельсине.

Презентация, так же как и вкус, яркая и неординарная, потому что смешиваются не только ингредиенты, а и цвета: золотистый (мясо курицы), сочный красный (грейпфрут), зелёный (листовой салат).

Заправляем салат соусом из смеси горчицы и масла (оливкового или тыквенного).


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы (филе) – 200 г,
- плод грейпфрута – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- салат – 0,5 пучка,
- горчица столовая – 1 ч.л.,
- масло оливковое – 4 ст.л.,
- соль кухонная или морская,
- специи.


Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:


Натереть специями

Промываем мясо тёплой водой, зачищаем от жира и плёнок и просушиваем полотенцем. Натираем специями и немного солим.
На разогретой сковородке обжариваем мясо сначала на большом нагреве, а затем на самом маленьком, чтобы оно имело красивую корочку и оставалось внутри сочным.


Выкладываем салат

Перебираем салатную зелень, промываем и просушиваем. Далее рвём руками на небольшие куски и выкладываем на блюдо.


Нарезать грейпфрут

Вымываем цитрус и очищаем от кожуры. Затем филируем его и режем на аккуратные дольки.
Лук очищаем и меленько шинкуем полукольцами.




Делаем соус

После горчицу и масло слегка взбиваем.


Выкладываем курицу

Выкладываем нарезанную курицу.


Выкладываем на тарелку

Заправляем салат и сразу же подаем к столу.




Рецепт салата с курицей и грейпфрутом

Предлагаем попробовать вкусный салат с курицей с мандаринами.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..