Салат с отварной рыбой и овощами

Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Совсем недавно искала рецептуру крема для десерта и по пути перечитывала свои записки. И вот среди многих знакомых рецептов салатов обнаружила совершенно незнакомую рецептуру. Почерк мой, а вот откуда я взяла рецепт, что это за салат и какой он на вкус – я абсолютно не помню. Естественно, я заинтересовалась этим салатом, тем более, что у меня как раз размораживалась тушка судака, а я всё никак не могла определиться, что же с ним сделать – пожарить, стушить или запечь. А тут такая подсказка сама пришла прямо в руки! Конечно же я сделаю к обеду этот салат с рыбой и овощами, заодно и рецепт с фото подготовлю.
Забегая наперёд, скажу, что салат получился просто великолепный! Такой простой, потому что ингредиенты вполне доступные, и в то же время очень сытный и даже изысканный. Не буду лукавить, что готовить его достаточно быстро, так как часть ингредиентов нам понадобится сначала отварить, а на это, как вы сами понимаете, нужно определённое время. Но если сделать подготовительные процессы заранее, тогда в принципе останется только процесс нарезки и смешивания компонентов, и на это у меня, например, ушло не более 10 минут.
Мне вообще очень понравилось сочетание ингредиентов: отварные картофель и морковь делают рыбный салат более зимним, сытным и нежным, а свежие яблоки, огурец и листовой салат освежают блюдо и вносят яркие краски. Ну а главный ингредиент блюда – отварная белая морская рыба, собственно, от выбора рыбы и зависит вкус всего блюда.
Заправила я салат соусом из смеси майонеза и сметаны – я так больше люблю, так получается более нежная диетическая заправка.
Ингредиенты:
- рыба морская белая (филе) – 200 г,
- клубень картофеля – 1 шт.,
-корнеплод моркови – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- салат листовой зелёный – 3-4 шт.,
- яблоко (кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- сметана – 2 ст.л.,
- соус майонез (нежирный) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Первое, что мы делаем – промываем рыбное филе. Если есть необходимость, то вынимаем из него косточки. Потом заливаем горячей водой, добавляем немного соли и специй и варим, пока оно не станет мягким. Далее остужаем рыбку и немного измельчаем её.
Одновременно в подсоленной воде варим в кожурке морковь и картофель. Как только овощи остынут, чистим их, а после делаем нарезку аккуратными кубиками.
Вымытый огурец вытираем насухо, срезаем кончики и если нужно, чистим от кожицы. Подготовленный таким образом огурец нарезаем кубиками.
Чистим яблоко от кожуры, режем надвое и вырезаем семенную коробочку. Затем измельчаем его на тёрке.
Промытые салатные листья просушиваем и мелко режем соломкой.

В салатнике смешиваем варёные овощи и огурец, докладываем рыбу, затем яблоко и салат.
Далее добавляем сметану, майонез и хорошо вымешиваем салат.

Даём ему пропитаться, и выкладываем на блюдо.

Салат с отварной рыбой и овощами готов. Приятного аппетита!
Так же предлагаю вам попробовать слоеный салат с копченой рыбой и картошкой.
Комментарии