Салат "Десять негритят"
Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не буду скрывать, что очень люблю всякие тайны, секретики и всё, что связано с разгадыванием загадок. Именно поэтому я с детства много читала детективов и моей любимой писательницей, конечно же, была королева детектива Агата Кристи. Вот как сейчас помню, взяла в школьной библиотеке книгу в тёмном кожаном переплёте и впервые познакомилась с творчеством Агаты. Для меня не существовало лучшего развлечения, нежели почитать любимую книгу, и когда друзья звали меня на улицу погулять, я часто находила причины, чтобы остаться дома. Время шло, я выросла, многое изменилось в жизни, но где бы я ни была, со мной всегда есть либо книга, либо журнал, или просто планшет с доступом в библиотеку.
Надо же было так удивиться, когда в одном кулинарном журнале я увидела салат с таким оригинальным названием. Естественно, я тут же прочитала рецептуру, и так как ингредиенты были довольно простыми и всё имелось у меня под рукой, к ужину на столе стояло новое блюдо. Право, я не совсем понимаю, в чём тут интрига, потому, что салат прогнозировано, судя даже по ингредиентам, довольно вкусный и сытный. Тем не менее мне очень понравилось его готовить, ведь единственный термический процесс – отваривание филе курицы. А если его сварить заранее, салат из пекинской капусты с курицей и маслинами "Десять негритят" вообще можно приготовить за 10 минут. Попробуйте приготовить и такой салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей.
Основной вкус салату придают свежие томаты и салатная капуста, которые гармонично сочетаются с отварным мясом, кукурузой и маслинами. Для заправки салата нужно взять хорошее масло оливковое или кунжутное.
Презентация салата несложная, но вот именно тут по задумке автора и появляются негритята, символично представленные чёрными маслинами, которые выложены вокруг салатной массы на тарелке. Хочу обратить ваше внимание и на этот салат из курицы с пекинской капустой, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- мясо курицы (филе) – 300 гр.,
- капуста салатная (пекинка) – 200 гр.,
- плод томата, спелый – 2 шт.,
- кукуруза сахарная (консервированная) – 1 банка,
- маслина без косточки – 1 банка,
- масло растительное – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Сперва промываем филе и заливаем его горячей водой. Добавляем в кастрюлю овощи, соль и специи для того, чтобы мясо было вкуснее и сочнее. Варим филе около получаса.
Промытый вилок капусты тонко шинкуем. Капусту солим и немного приминаем руками, чтобы она была нежнее.
Промываем плоды томата, вытираем насухо и режем ломтиками.
Остывшее отварное мясо измельчаем на волокна.
Далее сливаем с кукурузы жидкость и всыпаем содержимое баночки в салатник.
Сливаем с маслин рассол, откладываем 10 штук для декора, а остальные режем кружочками.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты и вливаем масло. Солим и перчим по вкусу. Оцените и этот вкусный необычный салат из пекинской капусты, рецепт с огурцом, кукурузой и помидором.
После выкладываем салат из пекинской капусты с курицей и маслинами "Десять негритят" на тарелку, а вокруг кладём 10 маслин и по желанию веточку зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии