Салат с кальмаром, кукурузой и рисом

Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье всем нравится этот салат из кальмаров с кукурузой, мой рецепт с фото поможет и вам приготовить очень вкусный и сытный салатик. Это быстро, особых технологических приёмов абсолютно не требуется, а вкус у него просто изумительный.
Для блюда я беру хороший рис, длиннозернистый, и отвариваю, чтобы он получился умеренно рассыпчатым. Главным ингредиентом закуски будут натуральные кальмары. Я всегда держу дома про запас пару баночек таких консервов, чтобы в любой момент можно было приготовить такую вкусноту.
Чтобы добавить блюду сочности и пикантности, я делаю пассеровку из лука и моркови, ну а последняя нотка во вкусе за сахарной кукурузой.
Заправляю соусом из смеси майонеза и чеснока. Советую узнать, как готовится новогодний салат с копченым кальмаром, совсем скоро он будет актуален.

Ингредиенты:
- кальмары натуральные, консервированные – 1 б.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1шт.,
- рис (длиннозернистый) – 50-60 г,
- кукуруза сахарная натуральная – 0,5 б.,
- соус майонез – 2-3 ст.л.,
- чеснок – 1 долька,
- соль морская или кухонная, специи – по вкусу.
Для блюда я беру хороший рис, длиннозернистый, и отвариваю, чтобы он получился умеренно рассыпчатым. Главным ингредиентом закуски будут натуральные кальмары. Я всегда держу дома про запас пару баночек таких консервов, чтобы в любой момент можно было приготовить такую вкусноту.
Чтобы добавить блюду сочности и пикантности, я делаю пассеровку из лука и моркови, ну а последняя нотка во вкусе за сахарной кукурузой.
Заправляю соусом из смеси майонеза и чеснока. Советую узнать, как готовится новогодний салат с копченым кальмаром, совсем скоро он будет актуален.

Ингредиенты:
- кальмары натуральные, консервированные – 1 б.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1шт.,
- рис (длиннозернистый) – 50-60 г,
- кукуруза сахарная натуральная – 0,5 б.,
- соус майонез – 2-3 ст.л.,
- чеснок – 1 долька,
- соль морская или кухонная, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Первый процесс, за который мы принимаемся – варка риса. Перебираем крупу и хорошенько её промываем несколько раз. Заливаем горячей водой, добавляем немного соли и варим рис до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Далее делаем пассеровку, для чего чистим лук репчатый и режем его кубиками.
Чищеную морковь шинкуем на тёрке.
Разогреваем сковороду и вливаем немного масла, затем кладём морковь и лук, помешивая, пассеруем овощи, пока не зарумянятся, но важно следить, чтобы они не подгорели. Нам нужно, чтобы пассеровка была нежной.

Теперь измельчаем чеснок при помощи пресса и смешиваем его с соусом майонез.

Кальмары немного измельчаем.
Теперь рис высыпаем в миску, добавляем процеженную кукурузу, остывшую овощную пассировку и добавляем соус.

Перемешиваем.

Даем салату с кальмаром, кукурузой и рисом пропитаться соусом перед подачей к столу хотя бы минут 40.

Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..