Вкусный салат с мясом и огурцами


Вкусный салат с мясом и огурцами

Опубликовано: 31.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный салат с мясом и огурцами, на приготовление по нашему фото-рецепту которого нужно совсем немного времени, при условии, что вы готовите его из полуфабрикатов. То есть, предварительно сварите в мундире картофель и морковь. Запеките в рукаве или отварите в бульоне кусок постного мяса. Куриные яйца сварите вкрутую. Останется только пассеровать репчатый лук, измельчить ингредиенты и сложить в салатник слоями. Ингредиенты слоеного салата смешивают непосредственно в тарелке. К этому блюду можно подать домашний соус-майонез дополнительно .
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- варёная свинина без жира (телятина, курица) – 400 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- картофель – 220 г;
- морковь – 220 г;
- огурец свежий – 220 г;
- зелёный горошек – 220 г;
- репчатый лук – 150 г;
- майонез – 200 г;
- сливочное масло – 15 г;
- оливковое масло – 15 г;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка, морская соль.


Пошаговый рецепт с фото:

Способ приготовления.


Нарезать картофель

Варёную картошку режем мелко и кладём на дно глубокого салатника слоем примерно 2 сантиметра. Картофель посыпаем щепоткой мелкой морской соли и поливаем щедрым слоем майонеза.


Добавить лук

На картошку кладём постную варёную свинину нарезанную мелко. Для салата подходит любое варёное нежирное мясо – телятина, говядина, куриная грудка или баранина.
Репчатый лук режем мелко, пассеруем в смеси из сливочного и оливкового масла до мягкости. Остужаем пассерованный лук, выкладываем на кусочки свинины.


Добавить яйцо

Варёные яйца рубим мелко, кладём на мясо с луком, поливаем майонезом.




Добавить морковь

Следующий слой – варёная морковка, нарезанная небольшими кубиками. Морковь, так же как и картошку солим морской солью и поливаем майонезом.


Добавить огурцы

Нарезаем мелко свежий огурец, кладём на морковку. Солить огурцы не нужно, чтобы из них не выделялся сок.


Добавить горошек

Откидываем на сито консервированный горошек. Закрываем все ингредиенты слоем зелёного горошка.




Добавить майонез

Поливаем горошек майонезом. Стручок красного перца чистим от семян и перегородок, режем кольцами.


Украсить зеленью

Украшаем блюдо колечками острого перца, петрушкой, убираем на 1 час в холодильник.


Рецепт вкусного салата с мясом и огурцами

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..