Печёночный салат с отварной свёклой

Опубликовано: 22.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - салат из печени и свеклы. Раньше я не любила субпродукты, как бы вкусно мама не готовила заливное из языка, печеночный салат или рассольник из почек – я всё равно оставалась равнодушной к этим продуктам. А когда я стала самостоятельной хозяйкой, то вскоре поняла, что из одного только мяса много не приготовишь, потому что, во-первых, хочется разнообразия, а во-вторых, мясные продукты не всегда согласуются с семейным бюджетом.
Вот тогда-то я и начала потихоньку вводить в наше меню субпродукты, сначала одно блюдо, потом другое. Сейчас я могу сделать множество блюд только из одной печени, не буду все перечислять, а вот интересный рецепт домашнего салата посоветую.
Тем более что готовить его довольно легко, правда, не так быстро, как хотелось бы, потому что все ингредиенты салата мы используем в термически обработанном виде. Для этого отвариваем до готовности говяжью или свиную печень, а также корнеплод свёклы. Третий ингредиент блюда, это лук репчатый, который мы сначала порежем колечками, а затем обжарим на масле до нежного румяного цвета.
Затем остаётся только сделать нарезку из печени и свёклы, выложить слои на тарелку и перемазать их майонезом с добавлением чеснока, а вот сверху выложить пассированный лук.
Нужно заметить что, несмотря на простоту приготовления и его состав, блюдо получается весьма оригинальным и вкусным. И приготовив его однажды, вы будете готовить его снова и снова.
Важно только правильно выбрать и затем отварить один из ингредиентов – печень. Если вы предпочитаете говяжью печёнку свиной, то нужно не забывать, что её перед отвариванием необходимо замочить в холодной воде, хотя бы на полчаса, чтобы избавиться от специфического запаха.
Ингредиенты:
- печень (свиная или говяжья) отварная – 300 г.,
- свёкла корнеплод – 300 г.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- соль мелкая кухонная или морская,
- соус майонез – 5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, промываем печень, вырезаем протоки и сгустки крови. Далее заливаем её горячей водой, добавляем соль и специи и варим её до готовности не менее часа на небольшом нагреве.
Остывшую печёнку аккуратно режем соломкой.
Промываем свёклу от загрязнений при помощи щётки, заливаем горячей водой и варим её пока не станет мягкой. Остужаем свёклу, чистим от кожицы и трем на крупной терке.
Измельчаем очищенный чеснок и добавляем его в майонез. Перемешиваем.
Теперь чистим от шелухи лук, шинкуем его полукольцами.

На разогретой с маслом сковороде пассируем лук, пока он не зарумянится.

Теперь выкладываем на тарелку печень и промазываем её майонезом.

Далее кладём свёклу и также промазываем её соусом.

Поверх аккуратно выкладываем пассированный лук и подаём салат на стол.

Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами готовили теплый салат с печенью.
Приятного аппетита!
Комментарии