Картофельный салат с рукколой


Картофельный салат с рукколой

Опубликовано: 31.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свежий летний салатик с гармоничным вкусом. Средиземноморскую нотку салату придает острая соленая брынза, разноцветные томаты и ароматная зелень – руккола и укроп. В выборе зелени нет никаких ограничений, чем ее больше и чем она разнообразнее, тем красочнее и вкуснее получится салат. Можно добавить любые салатные листья, кинзу или петрушку, сельдерей.
В качестве заправки используется оливковое масло и светлый уксус – винный, ягодный или фруктовый. Картофель нужно полить салатной заправкой еще горячим, тогда он получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

- картофель – 3-4 крупных клубня;
- помидоры красные и желтые – по 1 крупному томату;
- брынза овечья – 50 гр;
- листья рукколы – небольшой пучок;
- укроп или любая свежая зелень – 1 пучок;
- фиолетовый лук – 1 крупная луковица;
- оливковое масло – 4 ст. л;
- светлый уксус – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый перец черный, паприка – по пол чайной ложки.


Пошаговый рецепт с фото:



приготовим салатную заправку

Если в запасах нет вареного картофеля, очистите и поставьте варить нарезанную крупными кусками картошку. Воду посолите. За то время, пока картофель отваривается, приготовьте заправку для картофельного салата с рукколой и замаринуйте в ней лук. Для заправки нужно смешать оливковое масло и любой светлый уксус (винный, яблочный, виноградный), паприку, молотый перец и соль. Все взбить венчиком.



Луковицу нарежьте

Лук для салата нужен слабоострый, чуть сладковатый. Луковицу нарежьте кольцами или полукольцами.



Положите лук в салатную заправку

Положите лук в салатную заправку, пусть он маринуется пока варится картофель.



картофель нарежьте

Готовый картофель немного остудите, чтобы его можно было нарезать крупными дольками.





Смешайте с заправкой

Смешайте теплый картофель с маринованным луком и салатной заправкой. Оставьте салат с картофелем остывать и пропитываться ароматами.



Помидоры нарежьте

Помидоры для картофельного салата с зеленью лучше брать мясистые, но не очень сочные. Идеально подходят крупноплодные сорта с сахаристой, сладковатой мякотью и тонкой кожицей. Нарежьте помидоры крупными кусочками.



Брынзу нарезать

Брынза должна быть с хорошо выраженным вкусом, остренькая и соленая. Под эти требования подходит овечья брынза, но можно взять и брынзу с более нежным вкусом и досолить салат. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Кстати, если вы любите этот сыр, то обязательно приготовьте овощной салат с брынзой.





Смешайте ингредиенты

Смешайте все нарезанные ингредиенты для салата с рукколой и картофелем. Мелко порубите зелень и тоже добавьте ее в салат.



Выложите рукколу

Листья рукколы заранее вымойте, обсушите. Выложите рукколу на плоскую тарелку (несколько листочков оставьте для украшения салата).




Заполните готовым картофельным салатом чашку или пиалу, переверните на тарелку. Вокруг горки салата разложите рукколу и подавайте салат к столу. Если не планируется порционная подача, рукколу крупно нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Также предлагаем вам приготовить французский картофельный салат.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..