Салат "Моя прекрасная леди"

Опубликовано: 17.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого салата я недавно обнаружила в своих старых записках. Меня, конечно же, сразу заинтересовало название, я несколько раз перечитала состав и не совсем поняла, к чему такой пафос при таких совершенно простых ингредиентах. Но так как весь продуктовый набор для этой закуски был у меня под рукой, я решила попробовать приготовить салат "Моя прекрасная леди", рецепт с фото приготовления которого я предлагаю и вам.
Нужно сказать, что блюдо, несмотря на мой скептицизм, удалось, и наш семейный ужин был украшен таким оригинальным вкусом и внешним видом салата. Так что теперь я готовлю его довольно часто, тем более, что его можно приготовить в считанные минуты, ведь все ингредиенты я беру в готовом виде. Для блюда нам понадобится капуста, баночка консервированной сахарной кукурузы (по желанию можно отварить замороженную мексиканскую овощную смесь) и ветчина (можно взять варёную колбасу или отварное мясо). Перемешиваем все компоненты в салатнике и добавляем соус по своему вкусу (это может быть майонез с добавками или типа "Провансаль", а может быть майонез домашнего приготовления). В конце добавляем в салат сухарики из пшеничного хлеба и подаём блюдо к столу, пока они не размокли.
Кстати, сухари для блюда можно взять магазинные с любыми вкусовыми добавками, или сделать их самостоятельно, подсушив порезанные хлебные ломтики в духовом шкафу.
Презентация салата может быть любой, всё зависит от события и вашей фантазии.

Ингредиенты:
- ветчина (колбаса варёная) – 150-200 г,
- капуста – 200 г,
- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 1 б.,
- сухарики (с любым вкусом) – 100 г,
- соль кухонная или морская (мелкая),
- соус майонез – 150-200 г.
Нужно сказать, что блюдо, несмотря на мой скептицизм, удалось, и наш семейный ужин был украшен таким оригинальным вкусом и внешним видом салата. Так что теперь я готовлю его довольно часто, тем более, что его можно приготовить в считанные минуты, ведь все ингредиенты я беру в готовом виде. Для блюда нам понадобится капуста, баночка консервированной сахарной кукурузы (по желанию можно отварить замороженную мексиканскую овощную смесь) и ветчина (можно взять варёную колбасу или отварное мясо). Перемешиваем все компоненты в салатнике и добавляем соус по своему вкусу (это может быть майонез с добавками или типа "Провансаль", а может быть майонез домашнего приготовления). В конце добавляем в салат сухарики из пшеничного хлеба и подаём блюдо к столу, пока они не размокли.
Кстати, сухари для блюда можно взять магазинные с любыми вкусовыми добавками, или сделать их самостоятельно, подсушив порезанные хлебные ломтики в духовом шкафу.
Презентация салата может быть любой, всё зависит от события и вашей фантазии.

Ингредиенты:
- ветчина (колбаса варёная) – 150-200 г,
- капуста – 200 г,
- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 1 б.,
- сухарики (с любым вкусом) – 100 г,
- соль кухонная или морская (мелкая),
- соус майонез – 150-200 г.
Пошаговый рецепт с фото:

Готовим капусту для салата. Сначала снимаем верхние листья, так как обычно они больше других побиты и загрязнены. Затем обрезаем капустный вилок снизу на 5-6 см, чтобы срезать с листьев жёсткие утолщения. После этого, шинкуем в тонкую соломку. Можно немного помять руками, чтобы капуста стала мягче.

Мясо или ветчину аккуратно шинкуем в виде соломки или брусочками.

Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость, а процеженную кукурузу кладём в салатник.

Сюда же кладём порезанную ветчину.

Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль (можно специи) и вводим соус майонез.

В последнюю очередь выкладываем на салат крутоны (сухарики). Если нет готовых, то режем хлеб тонкими ломтиками, затем брусочками, посыпаем солью и специями, поливаем маслом и подсушиваем их в духовом шкафу до румяности.

Салат "Моя прекрасная леди" тут же подаём его к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть.

Попробуйте также приготовить салат Нежный с ветчиной, это тоже вкусная закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..