Слоеный салат с печенью трески
Опубликовано: 22.12.2016
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Печень трески - рыбный деликатес, который хорош сам по себе и салаты с ним не нужно заправлять майонезом, так как это и без того очень жирный и калорийный продукт. Приготовьте слоеный салат с печенью трески, рецепт с картофелем и морковью один из самых простых, но сытных и вкусных.
А заправить его можно рыбьим жиром, который содержится в той же баночке. Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами готовили салат из авокадо с печенью трески.
Я не советую добавлять много ингредиентов в салаты с печенью трески, так как чем меньше их будет, тем выгоднее будет подчеркнут вкус "главного героя". Самые лучшие и беспроигрышные добавки к печени трески - это достаточно нейтральные по вкусу овощи и вареные яйца. Идеально сочетаются с печенью картофель, лук и морковь.
В данном салате овощи и печень чередуются слоями, что позволяет придать блюду праздничный вид.
Ингредиенты на две порции:
- 1 средняя картофелина,
- 1 средняя морковь,
- 70гр. печени трески,
- четверть луковицы,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь и картофель отвариваем вместе с кожурой в подсоленой воде. После этого овощи остужаем, срезаем кожуру.
Перекладываем печень трески из баночки в стеклянную миску. Разминаем вилкой не очень мелко. Добавляем к печени мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем.
Отварной картофель натрем на средней терке. Посолим и поперчим картофель.
Чтобы картофельный слой в салате не получился сухим, можно заправить его ложечкой рыбьего жира из банки. Кстати, это очень ценный пищевой продукт, ни в коем случае не сливайте его в раковину.
Перемешаем картофель с рыбьим жиром. Теперь картофель стал более пластичным, можно приступать к формированию салата.
На тарелку при помощи формочки выкладываем первый слой. Хорошо утрамбовываем картофель.
Средним слоем будет печень трески с луком. Выкладываем ее поверх картофеля, разравниваем равномерно.
Вареную морковь натрем на средней терке. Посолим.
Выкладываем морковь последним третьим слоем. Разравниваем. Заправлять морковь ничем не нужно, она и так сочная.
Аккуратно снимаем формочку с салата. На тарелке остается красиво оформленная порция.
Подавайте сразу после приготовления.
А вы уже пробовали вкусный салат с печенью трески и авокадо.
Комментарии
Инна