Салат "Муравейник"
Опубликовано: 22.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете какой закуской еще удивить гостей, то приготовите салат «Муравейник», рецепт с фото приготовления которого я предлагаю. Он станет частым гостем на вашем столе, только приготовьте все, следуя моим подсказкам. Рецепт не так уж сложен, но стоить помнить, что порой даже самый простой салатик можно испортить неловким движением руки. Есть один небольшой нюанс, который не только украшает салат, но делает его вкус просто совершенным. И это - семена мака. Их терпкий вкус делает салат достойным угощением на столе, так же как и салат из куриной грудки с кукурузой и маком.
Необходимые продукты:
- колбаса полукопчёная (по типу сервелат) – 300 грамм;
- сухарики ржаные – 50 грамм;
- репчатая луковица – 1 штучка;
- помидоры – 200 грамм;
- горсточка мака;
- сметана – 150 грамм.
Необходимые продукты:
- колбаса полукопчёная (по типу сервелат) – 300 грамм;
- сухарики ржаные – 50 грамм;
- репчатая луковица – 1 штучка;
- помидоры – 200 грамм;
- горсточка мака;
- сметана – 150 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Колбасу нарезаю длинными полосочками, в тон к сухарикам, чтобы салат выглядел покрасивее. Если сухарики у вас будут в форме квадратиков, то также нарезайте и колбаску.
Помидорчики мою и нарезаю длинными полосочками. Пускай семечки остаются, влага данному салата не страшна, так как все соки впитают в себя сухарики.
Репчатый лук шинкую тонкими полуколечками. В данном салате лук не будет казаться таким острым, а наоборот придаст блюду необходимую остроту. С полукопченой колбаской это будет то, что надо. Если правильно сочетать продукты, то лук никогда не будет лишним, а наоборот подчеркнет неповторимость вашего блюда. Также помните, что у вас есть помидоры. А помидоры без лука, что деньги на ветер.
Перемешиваю все ингредиенты для салата в глубокой посуде. Сильно не надавливайте на продукты, чтобы попросту не раздавить томаты.
В самом конце подмешиваю сухарики. Ржаные сухарики очень чудно сочетаются с полукопченой колбасой, и в этом их большой плюс. Например, очень вкусным получается салат с креветками и ржаными гренками, попробуйте.
Заправляю сметаной. Соус будет делать салат мягким, нежным и сбалансированным.
Присыпаю щедрой горсточкой мака и подаю к столу. Мак перед употреблением можно немного просушить на сковороде.
Любая зелень добавит красок вашему блюду, поэтому и я не упустила возможности на блюдо с салатом уложить несколько веточек свежей петрушки. Салат "Муравейник", приготовленный по этому рецепту с фото, без всякого сомнения не останется незамеченным на столе, даже если на нем большое количество разных закусок.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..