Салат с консервированным горошком, колбасой и сыром


Салат с консервированным горошком, колбасой и сыром

Опубликовано: 22.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего рецепта - вкусный салат с консервированным горошком, колбасой и сыром. Если я планирую готовить салат для гостей, то сразу взвешиваю все за и против. Иногда салаты бывают лишними, если намечается фуршетный стол. Если же намечаются долгие вечерние посиделки, то салаты просто необходимы. Зачастую из самых простых компонентов можно соорудить достойную закуску для всех. Вот так случилось и со мной. Когда я ждала гостей, то долго перебирала продукты в холодильнике и думала какой же салатик сделать для всех, чтобы и угодить, накормить. Всегда спасает консервированный горошек. Он как выручалочка делает салаты вкусными и сытными. Да и колбаска с сыром играют не последнюю роль. Надеюсь вам пригодится мой опыт и подробный рецепт с фото. Еще я рекомендую всем простой салат с селедкой - простой и очень вкусный.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 г. сыра;
- 300 г. вареной колбасы без сала;
- 1-2 куриных яйца;
- 150 г. консервированного горошка;
- 180 г. майонеза;
- 1-2 свежих огурчика.


Приготовление:



Нарезать огурцы

Свежие огурчики нарезаю тонкими брусочками. Кожуру не срезаю, если знаю, что огурцы не горькие.


Нарезать колбасу

Вареную колбаску нарезаю также брусочками. Вареная колбаса настолько всеми любима, что такому ингредиенту вес будут рады. Да и вкус у варенки настолько нежный, что блюдо удастся на все сто процентов.


Все соединить

Начинаю собирать постепенно салат. Огурцы и колбасу смешиваю в мисочке.


Добавить горошек

Туда горошек консервированный отправляю, только воду с него сливаю в раковину.




Нарезать яйца

Куриные яйца отвариваю до готовности, чтобы желток стал твердым. Затем чищу от скорлупок и нарезаю крупными произвольными кусочками.


Добавить яйцо

Добавляю отварные и порезанные яйца в салат. Но помните, что слишком много яиц в салат не кладите, иначе он может стать суховатым.


Добавить сыр

Натираю сыр на мелкую терку. Мелко натертый сыр будет скреплять салат, чтобы он не был развалюхой. Сыр использую всегда разный. Могу использовать более сладкие сорта, а могу взять с кислинкой. Это всю мелочи, главное, чтобы сыр вообще был и его сливочный вкус дополнял остальные компоненты салата.




Добавить майонез

Поливаю все майонезом. Размешиваю и тут же подаю к столу. Ждать, пока салат пропитается не нужно, иначе огурцы потекут и выделят сок. Он будет лишним.


Выкладываем на тарелку

Самое главное, что салат состоит из тех продуктов, которые любят все, а значит и само блюдо будет съедено за минуты. На здоровье!


Рецепт салата с консервированным горошком, колбасой и сыром

Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили простой праздничный салат.
Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..