Слоеный салат с баклажанами

Опубликовано: 01.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеный салат с баклажанами можно подавать как холодным, так и горячим, ведь в его состав, помимо баклажанов, входит еще и жареная курица, которая хороша в любом виде. Эта закуска обязательно привлечет внимание ваших гостей своим оригинальным видом и ярким вкусом.
Для рецепта понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук шалот по вкусу;
- яйца - 4 шт.
Для заправки:
- майонез – 100 гр.;
- йогурт домашний – 100 гр.;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымыть и отварить овощи и яйца для слоеного салата с баклажанами.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить до готовности с добавлением острого перца и чеснока. Моно отбить грудку, пожарить ее целиком и только после этого порезать, так она получается более нежной и менее зажаристой.
Выложить курицу на тарелку и остудить. Не забывайте, что этот баклажанный салат можно подавать горячим и для него продукты остужать не придется.
Так же поступить с баклажанами, которые для этого рецепта лучше порезать крупными кольцами. Обжарить с добавлением перца и чеснока, остудить.

Для того, чтобы отварные овощи быстрее остывали лучше порезать их пополам и оставить на 15-20 минут.

Картофель натереть на крупной терке и смешать с домашним йогуртом либо магазинным йогуртом плотным по консистенции, без ароматизаторов и наполнителей.

Лук шалот порезать полукольцами. Можно сбрызнуть его лимонным соком или яблочным уксусом и оставить на пару минут.

У яиц отделить желток от белка. Желток мелко покрошить руками, белок порезать.

Морковь порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом. Лучше использовать домашний майонез, ведь, в отличие от магазинного аналога в нем консервантов.

Выложить салат с баклажанами слоями по вашему вкусу. Я обычно начинаю с баклажанов, потом картофель, курица, снова баклажаны, морковь и яйца.

Украсить салат мелко порезанным луком и полить сверху заправкой, для которой смешать майонез с домашним йогуртом в равных пропорциях.

Также предлагаем вам приготовить теплый салат из баклажанов и моркови.
Приятного аппетита!
Комментарии