Капуста со свеклой и морковью и чесноком
Опубликовано: 23.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моей семье очень нравится маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Так случилось, что мне попался этот салат на глаза и я решила его сразу же приготовить. Теперь в мое меняю часто входит этот рецепт, и мы с удовольствием кушаем это блюдо. Большим плюсом является то, что салат не пресный, и в нем много ярких вкусов и красок.
Из всех овощей, которые продаются на рынке, свекла и капуста самые доступные по цене, поэтому такой салат будет очень бюджетным. Это хорошо, когда полезный свежий салат бывает вкусным и доступным. Порой заморские ингредиенты не всегда себе позволишь, а вот родные корнеплоды выручают. Также советую обратить внимание на рецепт приготовления салата из капусты с сельдереем, морковью и яблоком.
Необходимые продукты:
- 200 грамм свеклы;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- парочка зубчиков чеснока;
- 3-4 столов. л. подсолнечного, ароматного масла;
- пару щепоток соли и сахарного песка;
- 2 столов. л. уксуса.
Из всех овощей, которые продаются на рынке, свекла и капуста самые доступные по цене, поэтому такой салат будет очень бюджетным. Это хорошо, когда полезный свежий салат бывает вкусным и доступным. Порой заморские ингредиенты не всегда себе позволишь, а вот родные корнеплоды выручают. Также советую обратить внимание на рецепт приготовления салата из капусты с сельдереем, морковью и яблоком.
Необходимые продукты:
- 200 грамм свеклы;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- парочка зубчиков чеснока;
- 3-4 столов. л. подсолнечного, ароматного масла;
- пару щепоток соли и сахарного песка;
- 2 столов. л. уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Капустку тоненько шинкую. Как обычно, мять и разминать капусту руками не стоит. Салат будет и так хорош.
Морковку тру на крупной терке, чтобы салат был сочным. Я покупаю сладкую морковку для салата.
Таким же образом поступаю и со свеклой. Мне в этом дела помогает корейская терочка.
К натертым овощам выдавливаю чесночок. В салате появляется характер, не сильно дерзкий, жгучий, но уверенный и зажигательный.
Все размешиваю, чтобы овощи соединились друг с другом. Салат вроде состоит из простых овощей, но вместе они хорошо гармонируют и в результате я получаю полезный, весьма вкусный салат. Чем проще компоненты, тем лучше порой рецепты.
Также в салат всыпаю немного соли, сахарного песка, чтобы блюдо стало завершенным и идеальным по вкусу.
В самом конце вливаю подсолнечное масло, чтобы соединить овощи в одну композицию, перемешиваю салат.
Салат из капусты со свеклой и чесноком, и уксусом должен постоять минут 15 и настояться в прохладном месте.
Подаю к столу вкусный овощной салат, украсив зеленью. Зеленый лук прекрасно подойдет.
Bon Appetite!
Комментарии