Салат "Ёлочка" с киви

Опубликовано: 16.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы сделать праздник не только на столе, но и в душе, нужно стол украшать по-особенному. Тем более, когда приближается Новый год, всегда нужно постараться приготовить что-нибудь особенное, торжественное и не похожее ни на что. Салат "Елочка" на Новый год с киви, рецепт с фото которого я решила предложить, вызывает настолько интерес, что его поскорее хочется скушать. Каждый ваш гость не удержится от похвалы.
Вы проведете вечер весело, с задором и вкусно покушаете. Можно купить настоящую елочку, украсить ее гирляндами и игрушками, но если вы еще и к столу гостям принесете съедобную ёлочку, то вы станете лучшей хозяйкой на весь следующий год.
Необходимые продукты:
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 150 грамм фасоли;
- половина репчатой луковицы;
- 2-3 столов. л. уксуса;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 150 грамм майонеза;
- 200 грамм киви;
- свежий укроп.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр натираю на терке, поливаю половиной майонеза и размешиваю. В майонез я заранее выдавливаю зубчик чесночка, чтобы салат стал более ароматным. Из сыра с чесночным майонезом выкладываю форму елочки на тарелке.
[img=upload/recipes/files/58603cb595735/5[align=left]8603b9c85683.jpg]Выкладываем морковь [/img][/align]
Морковку отвариваю до мягкости. Натираю на мелкой терке. И складываю поверх сыра морковный слой.
Репчатый лук нарезаю полуколечками и мариную в уксусе, разведенном в воде, с добавлением сахарного песка. Обычно на 2-3 столовых ложки хватает 100 грамм воды. Мариную лук минут 10-15.
Маринованный лук распределяю на елочке. Его не должно быть много, но его небольшое количество сыграет немаловажную роль. В салате лук будет хрустящим и неострым, так как после маринования лук теряет свою горечь.

Поливаю майонезом, чтобы каждый слой был полит соусом.

Следующим слоем выкладываю консервированную фасоль. Фасоль должна быть в собственном соку, в томатном соусе нежелательно использовать. Но в любом случае маринад сливаю.

Теперь формирую композицию елочки. Раскладываю на поверхности салата веточки укропа и дольки киви. Дальше украшаю любыми овощами по желанию.

Можно сконструировать звезду на верхушке и повесить елочные игрушки виде каких-либо ягод. Здесь возможны разные варианты, куда заведет вас фантазия.

Надеюсь, что вам понравится не только оформление новогоднего салата Елочка", но и его вкус, так как салатик получается сбалансированным и очень вкусным. Из такого салата получается и украшение стола, а также замечательное блюдо.

Bon Appetite!
Так же посмотрите вариант салата Елочка с крабовыми палочками.
Комментарии