Салат "Крестьянский"
Опубликовано: 15.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень люблю салат «Крестьянский» с квашеной капустой, рецепт с фото приготовления которого предлагаю вашему вниманию. Он мне нравится за его простоту приготовления, а также за его простой, ненавязчивый вкус, который сделает обед сытным и полезным. Судя по названию таким салатом действительно можно было накормить крестьян, ведь все ингредиенты очень доступны и даже крестьяне могли себе позволить его готовить.
Безусловно красный лук раньше не так широко использовали и, наверное, наши предки готовили салат с добавлением обычного белого лука, но можно готовить с любым луком, так как все равно будет вкусно. Очень мне нравится, что в салате на этот раз нет майонеза, так как с натуральным подсолнечным маслом салат будет и полезнее, и вкуснее. Грибы наши прадеды солили сами, поэтому не ощущали в них дефицита. Грибы были частым угощением на столах, поэтому их добавляли и в салаты по случаю. Например, очень вкусным получается салат Постный с грибами и свеклой, советую взять и этот рецепт на заметку.
Необходимые продукты:
- 200 грамм картофеля;
- 200 грамм квашеной капусты;
- 100 грамм красного сладкого лука;
- немного перьев свежего зеленого лука;
- 150 грамм маринованных грибов;
- 15 грамм уксуса;
- 15 грамм домашнего подсолнечного масла;
- немного соли и сахара.
Пошаговый рецепт с фото:
Квашеную капусту немного режу ножом, так как бывает, что волокна очень тонкие и длинные, поэтому нужно разрезать их ножом.
Красный сладкий шинкую полуколечками. Если у вас не найдется красного лука, то смело берите белый, но кладите его меньше, так как он намного острее.
В мисочке смешиваю капусту, лук, добавляю маринованные грибы, их я почти не режу. Красиво, когда грибочки будут целыми и крупного размера.
Картошку для салата отвариваю, остужаю, а потом режу квадратиками.
Добавляю картошку в салат. Присыпаю солью, также сыплю чуть сахара, так как квашеная капуста бывает очень кислой, а сахар сбалансирует вкус.
Поливаю салат домашним подсолнечным маслом, так как оно очень ароматное и хорошо сочетается с капустой, луком и грибами.
Еще поливаю салат небольшим количеством уксуса.
Напоследок размешиваю салат и присыпаю мелко нарубленным зеленым луком.
Готовый салат тут же подаю к столу, чтобы моя семья, а также гости смогли попробовать замечательный «Крестьянский» салат с квашеной капустой. Попробуйте также приготовить салат из свёклы, квашеной капусты и солёных огурцов, это несложно, вкусно и полезно.
За его простотой скрывается прекрасное блюдо, которое, я уверена, станет постоянным гостем на ваших застольях.
Bon Appetite!
Комментарии