Салат с курицей и грушей


Салат с курицей и грушей

Опубликовано: 20.07.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый популярный британский повар Джейми Оливер, который популяризирует идею здорового питания, часто любит повторять, что он предпочитает простые рецепты. Джейми также утверждает, что можно питаться гораздо лучше, вкуснее и полезнее за меньшие деньги, а для этого нужно уметь превратить набор из простых продуктов в божественное блюдо.
Концепция этого салата как раз соответствует его теории, так как все ингредиенты довольно простые, единственный термический процесс, задействованный для блюда – это отваривание мяса курицы.
Великолепное сочетание свежих овощей, отварной куриной грудинки, пикантного твёрдого сыра и сочной спелой груши создаёт не только очень красивую, но и потрясающе вкусную закуску, которую можно подать как для праздничного стола, так и для фуршета.
Нужно заметить, что салат с грушей сыром и сладким перцем от Джейми Оливера заправляется натуральным оливковым маслом первого отжима, что придаёт ему особенный вкус и изысканность.
Конечно, если не охота готовить, можно заказать салат от Dominos.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы (грудинка) – 200 гр.,
- перец (салатный, лучше яркого цвета) – 1 шт.,
- плод груши (спелая, с твёрдой мякотью) – 1 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 50 гр.,
- салат (листовой) – 50 гр.,
- масло (оливковое, первого отжима) – 3 ст.л.,
- соль (морская, мелкая), перец (молотый),
- специи по вкусу.


Приготовление:



Нарезать мясо

Промываем мясо, помещаем его в кастрюлю и заливаем горячей водой. Для вкуса в воду добавляем пряности, коренья и специи, тогда мясо будет иметь более оригинальный вкус. Варим грудинку не более получаса, затем остужаем в бульоне, а после нарезаем крупной соломкой или рвем на волокна.


Нарезать зелень

Перебранную салатную зелень промываем и просушиваем. Затем выкладываем на блюдо измельчённый руками на небольшие куски.


Нарезать перец

У вымытого плода перца вырезаем плодоножку и семена, далее располосовываем его длинной аккуратной соломкой.


Нарезать грушу

Грушу сначала разрезаем надвое, вырезаем семенную коробочку, затем режем плод продольными ломтиками. Обязательно хоть раз приготовьте и такой салат с грушей, пекинской капустой и сыром.




Нарезать твердый сыр

Твёрдый сыр режем небольшими кусочками.


Выкладываем на тарелку

Теперь к салатной зелени на блюдо выкладываем грушу, перец, мясо и сыр, распределяя продукты небольшими секторами.
Перед подачей посыпаем салат с грушей сыром и сладким перцем от Джейми Оливера солью и специями, поливаем оливковым маслом.


Рецепт салата с грушей

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

09.05.2018 / 19:58
Ближе к летнему периоду я всё больше обращаюсь к диетической еде. Для пробы приготовила этот салат, заранее закупила все необходимые ингредиенты и вот делюсь своими впечатлениями. Во первых блюдо очень лёгким оказалось, такое даже вечером без проблем можно есть, во вторых специи тут совершенно будут лишними, лучше без них, и что касается сыра, я купила слишком солёный, что плохо на мой вкус повлияло на салат в общем, так что в следующий раз куплю не солёный сыр. Растительное масло можно совершенно любое использовать вплоть до подсолнечного, разницы сильной не заметите. Но в целом мне рецепт понравился, однозначно буду еще его готовить.
08.06.2018 / 19:45
В этом салате мне нравится необычное сочетание вкусов, сладость и сочность груши придает куриному мясу изюминки, сыр и перец также к месту. Я еще украсила салат виноградинками, сама придумала.
Стр: [1] »