Салат "Восьмерка"
Опубликовано: 17.01.2017
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда наступает весна, люди буквально преображаются на глазах. Скорее всего, причина кроется в том, что на лицах чаще появляется улыбка и настроение у большинства на высшем уровне, а как же иначе, ведь солнышко так и пробивается своими теплыми лучами и греет. С приходом весны наступает всемирный женский день восьмое марта.
Для тех людей, которые привыкли торжественно отмечать данный праздник, рекомендую взять на заметку оригинальный по оформлению салат «Восьмерочка». Основным ингредиентом в данном салате будет выступать свекла. Поэтому, салат со свеклой и соленым огурцом, рецепт с фото которого предлагается сегодня можно отнести не только к красиво оформленным, но еще и полезным.
Для украшения салата «Восьмерка» нужна будет зелень и цветы, которые будут делаться из обычной моркови. Чтобы сделать такие цветы нужно будет нарезать морковь на тончайшие пластины, положить их в соленую воду на час, а затем уже крутить цветы.
Но, можно обойтись без данного украшения. Просто именно с ним салат смотрится празднично, так же как и салат 8 Марта с селедкой.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- крупная свекла,
- соленый огурец,
- долька чеснока,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриные яйца отварим в течение 10 минут (время следует засекать после того, как вода закипит).
Отварные яйца очистим, отделим белки от желтков и натрем все раздельно.
Соленый огурец также натрем.
Свеклу испечем в духовке. Обычно часа для этого достаточно. Натрем свеклу. 1/3 часть оставим на самый верхний слой.
Выложим на блюдо соленый огурец.
В свеклу выдавим чеснок, добавим майонез и перемешаем. Выложим свеклу сверху на огурец.
Затем выложим белки и желтки, перемазывая их майонезом.
Затем на яйца выложим натертую свеклу (которую мы изначально оставляли).
Украсим салат со свеклой и соленым огурцом «Восьмерка» так, как показано на фото. Попробуйте также приготовить салат Свежесть со свеклой и яблоком, это тоже простая и вкусная закуска на каждый день.
Комментарии