Печеночный салат "Восторг"
Опубликовано: 21.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печень настолько универсальный продукт, что из нее можно готовить первые блюда (супы), вторые блюда (всевозможные подливы, гуляши и даже отбивные), но и непередаваемой вкусноты салаты. Салаты из печенки имеют настолько ярко выраженный вкус, что их не спутаешь ни с чем другим. Печеночный салат «Восторг» уже несколько раз был на моем праздничном столе, а гости все равно им восхищаются. Печенку для салата я использую всегда разную: куриную, свиную или говяжью. В любом случае получается вкусный печёночный салат с корейской морковью, соленым огурцом и луком. Не менее вкусный и этот салат с куриной печенью виноградом и сыром.
Для тех, кто любит печенку нет особой разницы какого она вида. Я лично люблю и куриную, так как она всегда очень нежная и мягкая. Свиная и говяжья имеют более выраженный вкус.
Необходимые продукты:
- 300 грамм печени;
- 2-3 соленых огурчика;
- 200 грамм маринованной корейской морковки;
- 1 репчатая луковица;
- соль и немного сахара по вкусу;
- 1 ст. л. уксуса;
- 180 грамм любого вида майонеза.
Для тех, кто любит печенку нет особой разницы какого она вида. Я лично люблю и куриную, так как она всегда очень нежная и мягкая. Свиная и говяжья имеют более выраженный вкус.
Необходимые продукты:
- 300 грамм печени;
- 2-3 соленых огурчика;
- 200 грамм маринованной корейской морковки;
- 1 репчатая луковица;
- соль и немного сахара по вкусу;
- 1 ст. л. уксуса;
- 180 грамм любого вида майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Печень чищу, срезаю пленки, и отвариваю в присоленной воде не больше 20 минут. Есть правило, которого я всегда придерживаюсь: варить печенку недолго, чтобы она не стала деревянной. Охлаждаю печенку и нарезаю ее удлиненными полосочками.
Соленые огурчики таким же образом шинкую полосочками. Слегка отжимаю чистыми руками, чтобы лишний рассол с них ушел.
Нарезанный мелко лук заливаю смесью воды с уксусом, всыпаю немного сахара и размешиваю. Даю луку промариноваться минут 15, а потом маринад выливаю.
В салатницу начинаю складывать слои салата. Первым слоем пойдет нарезанная печенка, слегка поливаю салатным майонезом. Он наиболее нейтральный по вкусу и не перебивает вкус основных продуктов. Также на печенку раскладываю слой маринованного лука. Посмотрите и этот простой рецепт печеночного салата с яйцом, луком и морковью.
Еще раз поливаю майонезом.
Сверху размещаю слой соленых огурчиков,
а потом маринованную корейскую морковку.
Щедро поливаю майонезным слоем
и повторяю по кругу опять все слои салата. Мне еще очень нравится салат "Обжорка" с печенью и солеными огурцами, советую его и вам.
Украшаю салат любой зеленью и ставлю в холодильник для пропитки.
Пропитанный готовый печёночный салат "Восторг" с корейской морковью, соленым огурцом и луком подаю к столу и угощаю всех гостей, которые с нетерпением ожидают любимый салат.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..