Винегрет классический с горошком
Опубликовано: 25.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть много разных рецептов этого овощного салата, когда к базовым ингредиентам добавляют оригинальные компоненты, такие как сельдь, отварную фасоль, маринованные грибы или квашеную капусту. Также есть разные варианты заправок для винегрета на основе растительного масла, сметаны, майонеза.
В то же время рецепт выделяется среди огромного множества своей простотой и нежностью вкуса, что позволяет готовить его довольно часто для домашнего застолья. Весь секрет в добавлении к овощам ароматного консервированного зелёного горошка – именно он делает вкус салата таким нежным, свежим и оригинальным. Посмотрите еще такой быстрый рецепт с фото винегрета в микроволновке.
Такой салат Винегрет, рецепт классический с горошком, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже, невозможно быстро приготовить, так как в его состав входят варёные овощи. Но их можно отварить заранее, и тогда на готовку блюда уйдёт не более 10 минут.
Кстати, овощи лучше брать некрупные, тогда они быстрее приготовятся и будут более вкусными. А вот свёклу можно даже запечь в духовом шкафу, тогда она становится более насыщенной по вкусу и цвету, что придаёт салату особенных ноток.
Ингредиенты:
- корнеплод свёклы – 1-2 шт.,
- клубень картофеля – 2 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- огурец (солёный) – 200 гр.,
- горошек зелёный (в консервированном виде) – 1 б.,
- масло (растительное, можно льняное или тыквенное) – 5-6 ст.л.,
- соль (мелкого помола), специи,
- лук (зелёный).
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала промываем овощи от грязи и ставим их вариться в подсоленную воду. Картофель и морковь варим отдельно от свёклы, так как им нужно меньше времени для готовки, и они могут перебрать на себя тёмный цвет свёклы.
Затем охлаждаем овощи и чистим их от кожуры.
Первым делом режем свёклу аккуратными кубиками, кладём в миску и поливаем маслом. Этот кулинарный приём позволяет не окрасить картофель и морковь в розовый цвет. Вкусным получается и такой винегрет из запеченных овощей.
Затем делаем нарезку моркови и картофеля такой же формы, как и свёкла.
Промываем зелёный лук, просушиваем и меленько шинкуем.
Солёные огурцы промываем от рассола и режем небольшими кубиками.
В салатник к свёкле докладываем картофель и морковь, лук и огурцы. Затем добавляем горошек зелёный и перемешиваем винегрет, рецепт классический с горошком, пошаговый рецепт с фото надеюсь простой. Думаю вам понравится и этот винегрет с маринованными грибами.
Солим и перчим.
Добавляем масло тоже по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии