"Гранатовый браслет" с черносливом
Опубликовано: 25.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом украсит ваш праздничный стол и наверняка понравится всем гостям без исключения. Ингредиенты для этого рецепта просты и недороги. Однако, чтобы не попасть впросак, обязательно попробуйте на вкус гранат и проверьте цвет и спелость зёрен при покупке. Ведь сочные, зрелые и ярко алые зерна граната играют важную роль не только в украшении блюда, но и влияют на его вкус. Можно приготовить и по этому рецепту с фото салат "Гранатовый браслет" с грецким орехом.
Заранее отварите и остудите овощи и мясо - все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- варёное мясо (курица, индейка, говядина) – 350 гр.;
- орехи грецкие – 120 гр.;
- чернослив – 80 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- морковь варёная – 150 гр.;
- картофель варёный – 150 гр.;
- свёкла варёная – 300 гр.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 170 гр.;
- растительное масло, соль, зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Грецкие орехи моем тёплой водой, обжариваем несколько минут на сухой сковороде, рубим мелко.
Чернослив без косточек замачиваем на 20 минут в тёплой кипяченой воде, высушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкой соломкой.
Мелко режем репчатый лук, пассеруем до прозрачного состояния в разогретом растительном масле для жарки, солим по вкусу.
В центр плоской тарелки ставим стакан или бокал без ручки, выкладываем вокруг него первый слой салата – натёртый на крупной тёрке картофель, смазываем майонезом. Интересный необычный вкус у такого салата "Гранатовый браслет" с языком.
На картофель кладём остывший пассерованный лук, чернослив и грецкие орехи.
Теперь добавляем нарезанное полосками варёное мясо. Для этого блюда подойдёт говядина, куриное филе или варёная индейка.
Слой мяса снова покрываем майонезом.
Морковку натираем на крупной тёрке, плотно укрываем морковным слоем салат, опять смазываем майонезом.
Измельчаем в блендере варёную свёклу, добавляем по вкусу соль и оставшийся майонез. Обмазываем всё свекольной пастой, чтобы она полностью скрыла остальные ингредиенты. Еще я часто готовлю этот салат "Гранатовый браслет" с курицей.
Отделяем зёрнышки граната, густо посыпаем верх блюда.
Украшаем салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом свежей зеленью, убираем в холодильник на 1-1.5 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии
Наталья