"Гранатовый браслет" с черносливом


"Гранатовый браслет" с черносливом

Опубликовано: 25.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом украсит ваш праздничный стол и наверняка понравится всем гостям без исключения. Ингредиенты для этого рецепта просты и недороги. Однако, чтобы не попасть впросак, обязательно попробуйте на вкус гранат и проверьте цвет и спелость зёрен при покупке. Ведь сочные, зрелые и ярко алые зерна граната играют важную роль не только в украшении блюда, но и влияют на его вкус. Можно приготовить и по этому рецепту с фото салат "Гранатовый браслет" с грецким орехом.
Заранее отварите и остудите овощи и мясо - все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- варёное мясо (курица, индейка, говядина) – 350 гр.;
- орехи грецкие – 120 гр.;
- чернослив – 80 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- морковь варёная – 150 гр.;
- картофель варёный – 150 гр.;
- свёкла варёная – 300 гр.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 170 гр.;
- растительное масло, соль, зелень.



Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать орехи

Грецкие орехи моем тёплой водой, обжариваем несколько минут на сухой сковороде, рубим мелко.


Нарезать чернослив

Чернослив без косточек замачиваем на 20 минут в тёплой кипяченой воде, высушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкой соломкой.


Нарезать лук

Мелко режем репчатый лук, пассеруем до прозрачного состояния в разогретом растительном масле для жарки, солим по вкусу.


Выкладываем на тарелку

В центр плоской тарелки ставим стакан или бокал без ручки, выкладываем вокруг него первый слой салата – натёртый на крупной тёрке картофель, смазываем майонезом. Интересный необычный вкус у такого салата "Гранатовый браслет" с языком.




Выкладываем ингредиенты

На картофель кладём остывший пассерованный лук, чернослив и грецкие орехи.


Добавить мясо

Теперь добавляем нарезанное полосками варёное мясо. Для этого блюда подойдёт говядина, куриное филе или варёная индейка.
Слой мяса снова покрываем майонезом.


Добавить морковь

Морковку натираем на крупной тёрке, плотно укрываем морковным слоем салат, опять смазываем майонезом.




Выкладываем свеклу

Измельчаем в блендере варёную свёклу, добавляем по вкусу соль и оставшийся майонез. Обмазываем всё свекольной пастой, чтобы она полностью скрыла остальные ингредиенты. Еще я часто готовлю этот салат "Гранатовый браслет" с курицей.


Выкладываем гранат

Отделяем зёрнышки граната, густо посыпаем верх блюда.


Украсить зеленью

Украшаем салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом свежей зеленью, убираем в холодильник на 1-1.5 часа.


Рецепт гранатового браслета с черносливом

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.06.2018 / 15:04
Готовила на днях такой салат, на семейное торжество. Но вместо грецких орехов пришлось взять другие - кедровые. Не могла найти в продаже грецких, которые не горчили бы. Видимо, сейчас не время для свежих орехов, а те, что с осени, уже начали портиться. А для салата важно, чтоб орешки не давали горького вкуса. Хорошо, что дома нашлись кедровые, которые хранила в вакуумной упаковке в морозилке. Точно так же их обжарила, но не на сухой сковороде, а на кедровом масле (совсем немного нужно). Гранат выбирала кисло-сладкий, переспевший, с ярко-малиновыми зернышками. Салат получился красивый, ароматно пахнущий за счет кедрового масла и орехов.
Стр: [1] »