Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Опубликовано: 25.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Салат "Гранатовый браслет" с курицей, пошаговый рецепт с фото, по которому вы приготовите вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей к праздничному застолью. Для сервировки блюда вам понадобится большое кулинарное кольцо.
На приготовление понадобится 1 час 40 минут (с учетом варки курицы и овощей), из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- куриные бёдра – 700 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- свёкла – 320 гр.;
- лук – 170 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- грецкие орехи – 150 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- укроп – 50 гр.;
- гранат – 200 гр.;
- специи для бульона, перец, соль, оливковое масло.
На приготовление понадобится 1 час 40 минут (с учетом варки курицы и овощей), из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- куриные бёдра – 700 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- свёкла – 320 гр.;
- лук – 170 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- грецкие орехи – 150 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- укроп – 50 гр.;
- гранат – 200 гр.;
- специи для бульона, перец, соль, оливковое масло.
Пошаговый рецепт с фото:

Куриные бёдра кладём в кастрюлю с холодной водой (примерно 1 литр), добавляем специи и соль, варим на умеренном огне 45 минут после закипания. Остужаем в бульоне, снимаем мясо с костей, убираем кожу. Разбираем курицу на волокна.

Свёклу моем, заливаем горячей водой, варим примерно 1 час. Небольшие корнеплоды можно сварить быстрее, а вот о приготовлении крупных лучше побеспокоится заранее, они могут вариться до готовности 2 часа.
Готовую свёклу остужаем, натираем на мелкой тёрке.

Морковь и картофель варим в мундире до готовности, натираем морковь крупно.

Картофель также натираем на крупной тёрке.

Мелко режем репчатый лук и чеснок, пассеруем в рафинированном оливковом масле, солим, приправляем свежесмолотым черным перцем. Посмотрите и такой рецепт с фото салата "Гранатовый браслет" с грецким орехом.

Грецкие орехи моем, подсушиваем в духовке или обжариваем 3-4 минуты на сковородке без масла. Растираем орехи в ступе или измельчаем скалкой.

Ставим на тарелку или сервировочную доску широкое кулинарное кольцо, в центр помещаем узкий бокальчик. Укладываем варёный картофель вокруг, поливаем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом.

На картофель по очереди кладём варёную курицу, грецкие орехи, обжаренный лук с чесноком и перцем, морковь. Каждый слой поливаем майонезом и завершаем варёной свёклой, смешанной с майонезом. Очень вкусным получается еще и салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом.

Аккуратно чистим гранат от кожуры, разбираем на зёрна, украшаем блюдо – делаем «браслет».
Снимаем кулинарное кольцо, убираем бокальчик. Салат "Гранатовый браслет" с курицей, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, готов.

Оставляем пропитаться примерно на 30-40 минут, и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..