Салат" Гранатовый браслет" с копченой курицей
Опубликовано: 28.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей, рецепт с фото приготовления и сборки вкусного слоёного салата, который станет украшением праздничного стола.
Нужно заранее сварить овощи в мундире – свёклу, картофель и морковь. Затем измельчить все ингредиенты – натереть овощи на крупной тёрке, сыр на мелкой, орехи порубить курочку нарезать, разложить продукты по отдельным мисочкам и собрать салатик на большой тарелке. Не менее вкусный и такой салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом.
Готовое блюдо нужно затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы слои пропитались.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- варёно-копченая куриная грудка – 500 гр.;
- морковь – 230 гр.;
- картофель – 230 гр.;
- свёкла – 230 гр.;
- миндаль – 100 гр.;
- сыр жирный твёрдый – 150 гр.;
- гранат – 180 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- зелёный лук – 50 гр.;
- репчатый лук – 140 гр.;
- растительное масло для жарки – 20 мл.;
- соль, зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Жарим в разогретом растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук. Мелко режем небольшой пучок зелёного лука. Натираем на тёрке варёную картошку. Смешиваем лук, зелёный лук и тёртый картофель, солим.
На тарелку ставим стакан, вокруг выкладываем картошку с луком.
Копченую куриную грудку режем тонкими ломтиками, кладём на картошку, щедро поливаем майонезом.
Натираем на мелкой тёрке твёрдый жирный сыр, посыпаем слой курицы сыром.
Затем добавляем морковь и мелко порубленный жареный миндаль. Вместо миндальных орешков можно взять грецкие или лесные. Обязательно научитесь готовить и такой салат «Гранатовый браслет» с курицей.
Морковь и орехи также поливаем майонезом и кладём на него тёртую свёклу.
Чтобы зёрнышки граната прочно удерживались на салате, свёклу также промазываем толстым слоем майонеза.
Украшаем зёрнами свекольный слой, можно слегка прижать зернышки ладонями, чтобы они «вжались» в верхний слой и не осыпались на тарелку.
Вытаскиваем стакан аккуратно, чтобы не разрушить конструкцию. Накрываем салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей, рецепт с фото надеюсь вам понравился, пищевой плёнкой, убираем на нижнюю полку холодильника примерно на 3 часа, чтобы овощи пропитались майонезом. Хочу обратить ваше внимание и на этот салат "Гранатовый браслет", рецепт с фото, с грецким орехом.
Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии