Салат" Гранатовый браслет" с копченой курицей


Салат" Гранатовый браслет" с копченой курицей

Опубликовано: 28.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей, рецепт с фото приготовления и сборки вкусного слоёного салата, который станет украшением праздничного стола.
Нужно заранее сварить овощи в мундире – свёклу, картофель и морковь. Затем измельчить все ингредиенты – натереть овощи на крупной тёрке, сыр на мелкой, орехи порубить курочку нарезать, разложить продукты по отдельным мисочкам и собрать салатик на большой тарелке. Не менее вкусный и такой салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом.
Готовое блюдо нужно затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы слои пропитались.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- варёно-копченая куриная грудка – 500 гр.;
- морковь – 230 гр.;
- картофель – 230 гр.;
- свёкла – 230 гр.;
- миндаль – 100 гр.;
- сыр жирный твёрдый – 150 гр.;
- гранат – 180 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- зелёный лук – 50 гр.;
- репчатый лук – 140 гр.;
- растительное масло для жарки – 20 мл.;
- соль, зелень.



Пошаговый рецепт с фото:



Выкладываем картофель

Жарим в разогретом растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук. Мелко режем небольшой пучок зелёного лука. Натираем на тёрке варёную картошку. Смешиваем лук, зелёный лук и тёртый картофель, солим.
На тарелку ставим стакан, вокруг выкладываем картошку с луком.


Выкладываем курицу

Копченую куриную грудку режем тонкими ломтиками, кладём на картошку, щедро поливаем майонезом.


Выкладываем сыр

Натираем на мелкой тёрке твёрдый жирный сыр, посыпаем слой курицы сыром.


Добавить морковь

Затем добавляем морковь и мелко порубленный жареный миндаль. Вместо миндальных орешков можно взять грецкие или лесные. Обязательно научитесь готовить и такой салат «Гранатовый браслет» с курицей.




Выкладываем свеклу

Морковь и орехи также поливаем майонезом и кладём на него тёртую свёклу.


Промазать майонезом

Чтобы зёрнышки граната прочно удерживались на салате, свёклу также промазываем толстым слоем майонеза.


Украсить гранатом

Украшаем зёрнами свекольный слой, можно слегка прижать зернышки ладонями, чтобы они «вжались» в верхний слой и не осыпались на тарелку.




Украсить зеленью

Вытаскиваем стакан аккуратно, чтобы не разрушить конструкцию. Накрываем салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей, рецепт с фото надеюсь вам понравился, пищевой плёнкой, убираем на нижнюю полку холодильника примерно на 3 часа, чтобы овощи пропитались майонезом. Хочу обратить ваше внимание и на этот салат "Гранатовый браслет", рецепт с фото, с грецким орехом.
Перед подачей украшаем зеленью.


Рецепт салата гранатовый  с копченной капустой

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..