Салат с курицей, ананасами и сыром

Опубликовано: 26.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть разнообразные фото-рецепты салата с курицей, но салат с ананасами, курицей и сыром самый популярный на нашем праздничном столе. Сегодня мы будем готовить один из базовых рецептов. Этот салат особенно понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов. Готовится он не сложно и быстро. Все ингредиенты доступны по цене, кроме ананаса, но на праздники можно себя побаловать. На вкус салат очень интересный и имеет множество вкусов. Остроту придают маринованные грибочки. Сладкую нотку придает ананас. Курица и сыр делают салат сытным и пикантным. В нашем рецепте мы будем использовать вареную куриную грудку. Вы же можете взять любую часть курицы, какая есть у вас под рукой. Если у вас есть лишнее время, вы можете курицу не варить, а обжарить ее со специями на сковороде. Тогда куриное мясо приобретет насыщенный вкус. Заправлять салат мы будем майонезом, а если добавить в майонез горчицу или лимонный сок, салат станет еще вкуснее. Каждая хозяйка может приготовить салат по-новому, используя свои любимые продукты. Вы можете добавить в салат яйцо, тогда блюдо приобретет более нежный вкус. Маринованные грибы можно заменить острыми сухариками или черносливом.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 гр.,
- ананас консервированный – 500 гр.,
- сыр российский – 100 гр.,
- маринованные грибы – 100гр.,
- майонез – 4 ст.л.,
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе промоем под проточной водой и нарежем на пару крупных кусков. В кипящую подсоленную воду кладем курицу и варим до готовности мяса. Чтобы сделать курицу пряной, можете добавить специи. У меня курица варилась 20 минут. Если вы сомневаетесь в готовности курицы достаньте один кусочек и разрежьте его, если мясо белое и легко протыкается ножом, значит оно готово. Оставим курицу остывать в бульоне. Достаем мясо из воды, и нарежем его на мелкие кусочки.
Твердый сыр нарежем на небольшие кубики. Сыр вы можете использовать любой на ваш вкус.
Кольца ананаса нарежем на кусочки.
Маринованные грибочки крупного размера разрежем пополам, а мелкие можно оставить так.

В глубокую миску кладем: курицу, ананас, сыр, грибы. Заправляем салат майонезом, солим и перемешаем. Сильно салат солить не нужно, так как маринованные грибы и сыр имеют насыщенный соленый вкус.

После заправки салата, сразу подаем на стол, пока ананас не пустил сок.

Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы удивляли родных Ангельским салатом с курицей.
Комментарии