Салат из моркови с сыром и чесноком


Салат из моркови с сыром и чесноком

Опубликовано: 09.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это очень сытный, умеренно острый, вызывающий аппетит салат. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Его хорошо подавать к мясным пирогам, но особенно он хорош вместе с мантами.
В его состав входят такие полезные для человека продукты, как морковь и сыр.
Известно, что в моркови содержится каротин (провитамин А), который благоприятно влияет на состояние кожных покровов и слизистых оболочек человека. Особенность витамина А состоит в том, что усваивается организмом только в сочетании с жирами. Вы можете сколько угодно много есть сырой моркови, но витамина А вы из неё не получите.
Источником того самого жира, который необходим для усвоения витамина А, содержащегося в моркови, является в этом салате жир, содержащийся в сыре. Кроме того, сыр - это ещё и прекрасный источник белка.
Таким образом, получается, что этот незатейливый салат весьма гармоничен и хорошо усваивается, так как его ингредиенты дополняют друг друга.

Ингредиенты:

- морковь – 4 шт. среднего размера;
- сыр - 150 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 столовых ложки.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из моркови с сыром и чесноком.


Чистим морковь

2. Морковь очистите. Также любителям моркови непременно понравится салат "Ромашка".


Натираем морковь

3. Натрите морковь тонкой соломкой на специальной тёрке.


Натираем сыр

4. Сыр натрите на мелкой тёрке.




Соединяем сыр и морковь

5. Выложите морковь и сыр в большую чашку и слегка посолите.


Перемешиваем

6. Перемешайте ингредиенты салата из сыра и моркови с чесноком.


Салат из моркови с сыром и чесноком

7. Заправьте морковный салат чесноком и майонезом.
А также предлагаем вам приготовить морковный салат с апельсином.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.03.2018 / 13:43
Этот салат делаю с сыром пармезаном, вкусно. Не обязательно брать дорогой пармезан, подойдет или белорусский или литовский. Еще перчу черным перчиком салат. Пробовала добавлять зелень - лучше без нее.
Стр: [1] »