Свекла по-корейски


Свекла по-корейски

Опубликовано: 30.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт которой мы предлагаем, очень легко готовится в домашних условиях. Эта весьма оригинальная как по фактуре, так и по вкусу закуска будет уместной как для праздничного стола, так и для домашнего застолья. Весь секрет её особенного вкуса кроется в специальном кулинарном приёме, когда в измельчённую свёклу сначала добавляются специи и пряности, а затем вливается горячее растительное масло вместе с пассерованным луком. Последующая термическая обработка свёклы на очень тихом огне помогает специям и уксусу лучше раскрыться и насытить закуску более ярким острым ароматом.
Для закуски лучше всего брать небольшие плоды свёклы с тонкой кожицей и бордовой окраской. Это элитные сортовые плоды, и они имеют сладкие нотки во вкусе, а также более нежную текстуру, нежели столовые сорта свёклы.
В качестве приправ для закуски можно взять уже готовую смесь для корейских овощей или же собрать свой букет ароматов из кориандра, базилика, орегано, паприки. А вот уксус, сочетаясь со свёклой, вносит в закуску ароматные кисло-сладкие нотки, поэтому важно быть предельно осторожным и не нарушать пропорцию, указанную в рецептуре, иначе баланс вкуса можно легко нарушить. Кстати, вы легко приготовите и морковь по-корейски.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- корнеплод свёклы – 1 кг,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- масло (растительного происхождения) – 4 ст.л.,
- уксус столовый 9% – 3 ст.л.,
- соль (морская или кухонная, мелкого помола) – 1 ст.л.,
- сахар (белый) – 3 ст.л.,
- перец (молотый) – по вкусу,
- специи и пряности (набор для корейской приправы) – 1-2 ч.л.


Приготовление:



Натереть свеклу

Сначала промываем плоды от загрязнения, затем чистим от кожуры. Далее измельчаем свёклу либо на специальной шинковке, либо просто на тёрке (кому как удобнее).


Нарезать лук

Теперь очищенную от шелухи луковицу меленько шинкуем ножом.


Обжарить лук

В разогретую сковороду вливаем масло (желательно брать очищенное, чтобы его запах не перебил армат специй), выкладываем лук и пассеруем его пару минут, пока он не подрумянится, но не пересушится.


Добавить чеснок

Чищеный чеснок давим чеснокодавилкой и добавляем к измельчённой свёкле. Также всыпаем сахар, соль и пряности, вливаем уксус и основательно всё перемешиваем.




Перемешать

В последнюю очередь вливаем прямо со сковороды горячее масло с пассерованным луком.
Ставим посуду со свёклой и специями на небольшой огонь, и как только она пустит сок и начнёт закипать, перекладываем массу по стеклянным баночкам.


Готовое блюдо

Спустя 5-6 часов свекла по-корейски готова!


Рецепт свеклы по-корейски

Приятного аппетита!
А весной обязательно приготовьте черемшу по-корейски с морковью.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..