Салат из пекинской капусты с овощами и яйцом


Салат из пекинской капусты с овощами и яйцом

Опубликовано: 30.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего фото-рецепта - салат из пекинской капусты с овощами и яйцом. Сочетая пекинскую капусту с другими продуктами, можно приготовить немало интересных салатов. Например – с консервированным горошком, сладким болгарским перцем, зеленью и вареными яйцами. Ингредиенты для этого салата подобраны так, что его можно заправлять и сметаной, и майонезом, йогуртом или растительным маслом. В любом варианте он получится вкусным, сочным, питательным и легким. В прошлый раз мы с вами готовили салат с пекинской капустой и сыром моцарелла, так что опыт обращения с этим овощем у вас уже есть.

Для салата листья пекинской капусты нужно разделить на белую часть и зеленые нежные верхушки. Ту, что поплотнее (белую) нашинкуем тонкой соломкой, а тонкие зеленые краешки нарежем покрупнее. Обязательно добавим соли и слегка перетрем капусту, чтобы она стала сочной и мягкой.

Ингредиенты:

- пекинская капуста – небольшой вилок (грамм 200-300);
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- фиолетовый лук – 1 маленькая луковка;
- зеленый горошек консервированный – 3 ст. ложки;
- петрушка или укроп – небольшой пучок;
- зеленый лук – несколько побегов;
- яйца вареные – 2 шт.;
- уксус яблочный 6% - 1 ч. ложка;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежего помола – 0,5 ч. ложки (по желанию);
- сметана, майонез, йогурт или растительное масло – для заправки.


Приготовление:



Капусту нарезать

Яйца заливаем водой из-под крана, ставим на огонь сильнее среднего. Засекаем с момента закипания 10 минут, и приступаем к подготовке овощей для салата. Вилок пекинской капусты подрезаем у основания, отделяем листочки. Промываем, особенно тщательно снизу, где прикреплялись к кочерыжке, и сверху, где много мелких складочек. Срезаем белую часть, режем тонкой соломкой. Зеленые листочки режем покрупнее.


добавить соль

Перекладываем в салатник, подсаливаем (примерно 0,5 ч. ложки крупной соли), руками слегка перетираем.



лук нарезать

Лук режем длинными перьями, затем разрезаем пополам, чтобы получились кусочки средней величины. Или режем как обычно – кубиком, полукольцами. Сбрызгиваем маринадом, приготовленным из смеси укуса, соли и сахара. Оставляем мариноваться на несколько минут.



перец нарезать

Сладкий перец выбираем мясистый, спелый. Разрезаем пополам, серединку с семечками вынимаем, удаляем остатки семян. Режем на четыре части, затем каждую нарезаем полосками не более 1 см. толщиной.





яйца отварить и нарезать

Пока мы занимались нарезкой овощей, сварились яйца. Остужаем, нарезаем кусочками произвольной величины, но лучше не очень мелко.



соединить ингредиенты

Добавляем в салатник к пекинской капусте нарезанный перец, лук вместе с маринадом и яйца. Перемешиваем. По вкусу приправляем свежемолотым черным перцем.


добавить горох

Зеленый горошек добавляем без рассола, предварительно откинув на сито. Смешиваем все ингредиенты.





добавить зелень

Пол пучка петрушки и несколько побегов зеленого лука моем, заворачиваем в полотенце и отжимаем. Таким образом мы удаляем лишнюю влагу, чтобы салат не стал водянистым. Мелко режем петрушку и лук, добавляем к остальным продуктам. Теперь нужно продумать с какой заправкой его подать. Лучше не добавлять соус или масло, йогурт во всю порцию, а сделать несколько разных заправок и поставить на стол в соусниках или небольших бутылочках. Пусть каждый сам выбирает по вкусу. Вариантов несколько: растительное масло, соус из масла с уксусом и готовой горчицы (все взбить венчиком), сметана, сметана + горчица, майонез, майонез + сметана, йогурт.



Салат из пекинской капусты с овощами и яйцом

Салат немного охлаждаем. Подаем к столу со свежим хлебом и зеленью. Соусы и заправки ставим рядом в небольших пиалках. Отдельно можно подать ветчину или сыр, отварную или запеченную куриную грудку. Приятного аппетита!


рецепт салата из пекинской капусты с овощами и яйцом

Рекомендуем вам попробовать салат с жареной пекинской капустой.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..