Салат на зиму «Охотничий»

Опубликовано: 02.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалела я о том, что закрыла всего лишь одну партию овощного салатика, когда еще перед Новым годом моя семья доедала последнюю баночку. В этом году ситуацию исправлю. Ведь салат "Охотничий" на зиму очень простой. Рецепт с помидорами, луком и огурчиками самый вкусный. Кстати, времени на приготовление уйдет совсем немножко. Но, еще мне хочется порекомендовать и салат «Овощной микс».
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- огурец – 1 кг;
- перец – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- сахар – 1 ст;
- соль – 90 гр;
- масло – 250 гр;
- перец черный – 8шт.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- уксус – 150 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковку почистить и помыть, нарезать ее колечками, толщина колечка не более 0,5 см. режьте как можно тоньше. Если морковь очень крупная и толстая, в таком случае нарезать ее нужно полукольцами.
Сложить первым слоем на дно кастрюли, в какой будете варить салат.
Следующим слоем, следует уложить нашинкованную капусту, если не умеете шинковать ножом, то используйте специальную шинковку или терку с крупными отверстиями.
Лук очистить и порезать полукольцами, режьте как можно тоньше. Отправить в кастрюлю. Это будет третий слой.
Четвертый слой – это порезанные колечками огурцы. Если они очень крупные, то нужно разрезать пополам и нарезать огурцы полукольцами. Предварительно огурцы нужно хорошенько помыть от грязи, земли и пыли, и сложить в чистую холодную водичку на несколько часов.

Болгарский перец помыть, удалить семена порезать длинненькими полосками, отправить в кастрюлю. Перец можно использовать любого цвета и размера.

Помидоры помыть и порезать на несколько частей. Отправить в кастрюлю.
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, дождаться, когда содержимое закипит и добавить остальные ингредиенты: соль, сахар, растительное масло, перец черный молотый, лавровый лист, уксус.

Аккуратно перемешать и продолжать варить еще 5 минут.

Заранее, до начала процесса готовки нужно было подготовить банки. Выход салата "Охотничий" будет примерно 7 литров, поэтому и количество банок нужно соответствующее.

Банки нужно помыть содой или мылом, хорошо сполоснуть под проточной водой, и поставить в духовку на 15 минут. Температура при этом от 100-150 градусов. Их нужно прожарить в духовке. Или можете пропарить их над паром, как вам будет удобней.
Металлические крышки сложить в кастрюльку с водой, и закипятить, таким образом, мы стерилизуем крышки.
Разложить охотничий салат с помидорами, капустой и огурцами по банкам, накрыть крышками, но не закатываем, ведь нам нужно произвести процесс стерилизации банок с заготовками.

В большую кастрюлю на дно нужно положить полотенце, поставить баночки с заготовками и налить воды. Воды должно быть такое количество, что бы она доходила банкам по «поясок», другими словами до того места, где баночки начинают сужаться.
Поставить на огонь и после закипания стерилизовать: 0,5 литровую тару – 5 минут, 1 литровую тару – 10 минут. Достать с воды и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать во что-то теплое.

Когда баночки с салатом полностью остынуть спрячьте их в прохладное место подальше от солнечных лучей. Прекрасно сохраняется в условиях городской квартиры.

А еще приготовьте сочный салат с перцем, яблоками и луком на зиму.
Комментарии