Салат из шпината с оливками, огурцом и сладким перцем
Опубликовано: 31.01.2017
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Шпинатные листья - просто палочка-выручалочка при приготовлении диетических салатов. Во первых, шпинат богат витаминами и клетчаткой, а во вторых, его листья очень объемные, визуально порция салата со шпинатом всегда выглядит очень внушительно. Это хороший способ обмануть организм во время диеты. Попробуйте добавить к фото-рецепту салата из свежего шпината и помидоров оливки, сладкий перец и свежие огурцы, и вы получите сочный вкуснейший салат, который ни капли не повредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- 70 гр. свежего шпината,
- 1 крупный помидор,
- треть огурца,
- половинка сладкого перца,
- 5-6 оливок,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Листья шпината тщательно промоем, нарвем руками, если они слишком крупные. Если среднего размера или маленькие, то можно отправить в салат целиком.
Помидор нарежем средними кубиками.
Сладкий перец очистим от семян, нарежем крупными квадратиками. Огурец нашинкуем тонкими полукружочками вместе с кожицей.
В миске соединяем подготовленный шпинат с нарезанными помидором, огурцом и сладким перцем.
Оливки разрезаем каждую пополам. Удобнее брать оливки без косточек, это экономит время. Выкладываем оливки в салат, солим и перемешиваем листья с овощами и оливками.
Заправляем салат растительным маслом, лучше всего оливковым первого холодного отжима. По вкусу добавляем так же бальзамический уксус.
Перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно покрыла листья шпината и овощи.
Подавайте этот салат сразу после приготовления, пока помидор не начал выделять сок.
Не менее ярким и вкусным получается салат со шпинатом, щавелем и огурцом.
Комментарии