Маринованные шампиньоны
Опубликовано: 03.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая закуска, как маринованные грибы, практически всегда есть на любом праздничном столе. Обычно для этого покупается в магазине баночка маринованных шампиньонов или любых других грибов, но мало кто знает, что такую пикантную оригинальную закуску можно приготовить дома, да ещё всего за пару часов.
Всё, что для этого потребуется, это купить свежие качественные грибочки шампиньоны (можно взять вёшенки). Лучше всего выбирать небольшие молоденькие грибы – они, как правило, более вкусные и сочные и лучше маринуются.
Для маринада можно использовать любимые пряности и специи, такие как кориандр, душистый перец, чеснок, розмарин, базилик, чтобы получить нужный нам вкус. Тут важно понимать правила сочетания специй, комплементарность ароматов, чтобы создать идеальный по вкусу маринад. Обязательно приготовьте и эти маринованные шампиньоны с морковью в домашних условиях.
Перед тем, как замариновать грибы, их нужно немного протушить в маринаде – эта блестящая кулинарная идея позволяет грибам быстрее приготовиться, а их вкус становится более ярким и насыщенным. Такие маринованные шампиньоны в домашних условиях можно приготовить быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- гриб (шампиньон, свежий) – 400 гр.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
- вода – 50 мл.,
- перец (молотый) – щепоть,
- перец (душистый, горошком) – 4-5 шт.,
- кориандр (молотый) – 0,5 ч.л.,
- листок лавра – 2-3 шт.,
- соль (можно морскую, среднего помола) – 1 ч.л.,
- сахар (белый) – 0,5 ч.л.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- зелень (базилик, кинза, петрушка, свежая) – по желанию.
Всё, что для этого потребуется, это купить свежие качественные грибочки шампиньоны (можно взять вёшенки). Лучше всего выбирать небольшие молоденькие грибы – они, как правило, более вкусные и сочные и лучше маринуются.
Для маринада можно использовать любимые пряности и специи, такие как кориандр, душистый перец, чеснок, розмарин, базилик, чтобы получить нужный нам вкус. Тут важно понимать правила сочетания специй, комплементарность ароматов, чтобы создать идеальный по вкусу маринад. Обязательно приготовьте и эти маринованные шампиньоны с морковью в домашних условиях.
Перед тем, как замариновать грибы, их нужно немного протушить в маринаде – эта блестящая кулинарная идея позволяет грибам быстрее приготовиться, а их вкус становится более ярким и насыщенным. Такие маринованные шампиньоны в домашних условиях можно приготовить быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- гриб (шампиньон, свежий) – 400 гр.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
- вода – 50 мл.,
- перец (молотый) – щепоть,
- перец (душистый, горошком) – 4-5 шт.,
- кориандр (молотый) – 0,5 ч.л.,
- листок лавра – 2-3 шт.,
- соль (можно морскую, среднего помола) – 1 ч.л.,
- сахар (белый) – 0,5 ч.л.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- зелень (базилик, кинза, петрушка, свежая) – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Каждая хозяйка должна знать как замариновать шампиньоны. Грибы перебираем, если есть необходимость, снимаем с них кожуру. Затем промываем их в тёплой воде, просушиваем полотенцем. Если грибы крупные, обязательно режем их половинками или даже четвертинками.
В сковороду вливаем масло и укус, добавляем немного воды и специй.
Потом кладём подготовленные грибы, накрываем сковороду крышкой
и тушим их в маринаде на среднем нагреве 5-7 минут.
Хорошенько перемешиваем грибы, добавляем измельчённый чеснок и тушим ещё 1 минуту. Посмотрите такой простой рецепт с фото салата с курицей и маринованными грибами.
Затем перекладываем грибы в подходящую ёмкость, заливаем маринадом, в котором они готовились, и ставим в прохладное место маринованные шампиньоны в домашних условиях на пару часов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..