Салат с кукурузой и редькой
Опубликовано: 06.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркий, сочный и сытный салат, созданный на основе консервированной кукурузы, овощей и маринованного лука понравится всем любителям пикантных закусок. Такой салат можно подать на повседневный стол (с отварной птицей, гречневой кашей, пловом или булгуром). Также он подойдет и на праздничное застолье. Украсив салат зеленью или перьями лука, вы порадуете своих гостей легким и простым лакомством. Благодаря тому, что в рецепте используется красная редька, плодовый салат получается очень красочным и нарядным. Если у вас нет такого редиса, вы можете заменить его черной редькой или дайконом.
Чтобы масса не получилась излишне сочной, редьку необходимо нашинковать заранее и слегка посыпать солью. Через 10-15 минут она «пустит сок» и его можно будет легко удалить.
Для маринованного лука желательно использовать натуральный фруктовый уксус (6%. С ним блюдо получится более аппетитным и полезным.
Салат из редьки, кукурузы и моркови с майонезом, приготовленный по нашему пошаговому фото-рецепту, рекомендуется готовить перед самой подачей на стол.
Ингредиенты:
- майонез (100 граммов);
- редька (100 граммов);
- морковь (70 граммов);
- лук (1 шт.);
- кукуруза (200 граммов);
- пекинская капуста (150 граммов).
Ингредиенты для маринада:
- вода (150 мл);
- соль (щепотка);
- сахар-песок (1 ч.л.);
- уксус (2 ст.л.).
Чтобы масса не получилась излишне сочной, редьку необходимо нашинковать заранее и слегка посыпать солью. Через 10-15 минут она «пустит сок» и его можно будет легко удалить.
Для маринованного лука желательно использовать натуральный фруктовый уксус (6%. С ним блюдо получится более аппетитным и полезным.
Салат из редьки, кукурузы и моркови с майонезом, приготовленный по нашему пошаговому фото-рецепту, рекомендуется готовить перед самой подачей на стол.
Ингредиенты:
- майонез (100 граммов);
- редька (100 граммов);
- морковь (70 граммов);
- лук (1 шт.);
- кукуруза (200 граммов);
- пекинская капуста (150 граммов).
Ингредиенты для маринада:
- вода (150 мл);
- соль (щепотка);
- сахар-песок (1 ч.л.);
- уксус (2 ст.л.).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Выкладываем кусочки репчатого лука в подготовленный маринад и оставляем на 15-20 минут.
2. Шинкуем оранжевый плод на крупной терке.
3. Добавляем в миску маринованный репчатый лук.
4. Насыпаем в пиалу с заготовкой консервированную кукурузу.
5. Очищаем редьку от кожицы и измельчаем с помощью кухонной терки. Вводим ее к общей массе.
6. Шинкуем кочан пекинской капусты. Для этого используем специальный овощной нож. Наливаем рекомендованное количество соуса-майонеза.
7. Соединяем все компоненты, украшаем по своему усмотрению.
8. Подаем незамедлительно.
Приятного аппетита!
А вы пробовали салат Три редьки? Рекомендуем!
Комментарии
Комментариев нет..