Горячий салат со сладкой печенью
Опубликовано: 06.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем ознакомиться с рецептом интересного и очень вкусного салата. На первый взгляд покажется, что ингредиенты не совместимы: сладкое с солёным! Однако, попробовав это блюдо, вы согласитесь, что вкус потрясающий. Его рецепт достаточно прост и не займёт много времени. Если вы любите готовить и экспериментировать, то скорее начинайте готовить этот горячий салат с куриной печенью и капустой "Айсберг", рецепт с фото я описала ниже, так что трудностей во время готовки у вас не будет. Попробуйте обязательно и этот горячий салат из фузилли с грибами.
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная печень - 600 грамм,
- 1 большая груша,
- капуста «Айсберг» или микс из зелени,
- соевый соус, по вкусу,
- кедровые орешки, горстка,
- сахар 2 ст.л.,
- мука (нужна для панировки печени),
- вода 50 грамм.
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная печень - 600 грамм,
- 1 большая груша,
- капуста «Айсберг» или микс из зелени,
- соевый соус, по вкусу,
- кедровые орешки, горстка,
- сахар 2 ст.л.,
- мука (нужна для панировки печени),
- вода 50 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление салата начнём с печени. Она является одним из главных продуктов салата, поэтому многое зависит от её свежести и качества. Первым делом промываем печень под тёплой водой. Затем очищаем её от жилок, и прочих жестких частей.
Заранее приготовьте муку на блюдце, в ней запанируйте каждый кусочек печенки. Это делает их эстетически красивыми и порционными.
Разогретую сковороду поливаем подсолнечным маслом. Затем выкладываем кусочки печени. Обжариваем с каждой стороны по восемь минут. На этом этапе оставляем ненадолго печень и переходим к подготовке следующих продуктов.
Очищаем грушу от кожуры и сердцевины. Чем слаще она будет, тем лучше дополнит вкус. Очень вкусным выходит также салат с куриной печенью виноградом и сыром.
Нарезаем грушу ломтиками, как на фото.
На сковороду высыпаем две столовые ложки сахара и добавляем 50 грамм воды. Важно следить за кипением этой смеси, иначе она может быстро испариться. Ждём пару минут, а после, добавляем нарезанную грушу.
Теперь, как в детстве, карамелизуем грушу. Ждём, пока она приобретёт золотистый цвет. Не забываем помешивать содержимое. Для любителей рыбных блюд предлагаю такой горячий салат из морепродуктов и фунчезы.
На блюдо выкладываем микс зелени или ломтики капусты Айсберг. Сверху кладём кусочки обжаренной печени. Посыпаем всё ломтиками карамелизованной груши. Соком, который пустила груша при карамелизации, можно, по желанию, полить салат сверху.
Горячий салат из куриной печени с капустой "Айсберг" заправляем соевым соусом и щедро посыпаем кедровыми орешками.
Блюдо готово! Его не нужно перемешивать, в таком виде оно и подаётся. На стол салат желательно ставить горячим.
Скорее подавайте на стол, чтобы радовать своих близких и гостей!
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..