Сырный салат «Чиз»

Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с сыром помидорами и огурцами, рецепт с фото приготовления предлагается сегодня вашему вниманию, радует своим внешним видом, а также вкусовыми качествами. Я много раз готовила обычный салат из огурцов и помидоров, но только недавно поняла, что если в такой салат добавить еще и сыр, то блюдо получается более вкусным, питательным и оригинальным. Мне такого салата достаточно для обеденного перерыва, а также для легкого ужина.
Сыр в сочетании со свежими овощами становится самым важным ингредиентом. Особенно такой салат оценила моя подрастающая дочь, которая очень тщательно следит за фигурой и не ест салаты с майонезом. Когда я готовлю салат «Чиз», то доченька всегда его кушает и не считает калории, ведь их почти нет в таком салате. Свежие овощи очень полезны, а сыр придает нашему организму сил и делает нас красивыми.
Необходимые продукты:
- 2 средних помидора,
- 2 свежих зеленых огурчика,
- 150 граммов сыра,
- 3-4 столов. л. оливкового масла,
- соль и перец по желанию, по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы нарезаю полумесяцем, чтобы было удобно кушать их в салате. Если огурцы молоденькие, то кожуру с них не срезаю. Также в молодых огурцах семена маленькие, так что в салате они не помешают. Не рекомендую использовать перезревшие плоды, так как кожура в них жесткая, а семена просто огромные.
Помидоры нарезаю дольками, удалив плодоножку. Оставляю семена, чтобы салат стал еще сочнее.
Складываю овощи в салатник. Желательно взять посуду поглубже, чтобы было удобно размешивать и не просыпать ингредиенты мимо.
Сыр нарезаю квадратиками, чтобы было вкуснее. Натертый сыр потеряется в салате, а когда он будет крупными кусочками, то лучше раскроется его вкус в сочетании со свежими овощами.

Добавляю сыр в салат.

Приправляю солью, поливаю оливковым ароматным маслом. При желании могу поперчить немножко.

Все хорошенько размешиваю и салат готов.

Салат с сыром и помидорами "Чиз" украшаю зеленью и подаю тут же к столу. В данном случае хорошо подойдет петрушка, так как ее свежий аромат дополнит вкус овощей.

Bon Appetit!
Комментарии