Теплый салат из баклажанов с фетой


Теплый салат из баклажанов с фетой

Опубликовано: 13.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный и сытный салат из баклажанов с нежным сыром фета понравится всем без исключения. Благодаря своей питательности, он сможет сыграть роль основного блюда на вашем столе.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры красные и жёлтые – 2 шт.;
- перец сладкий болгарский – 2 шт.;
- сыр «Фета» - 250 г;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- горчица зерновая – 1 столовая ложка;
- растительное масло для обжаривания – 5 столовых ложек;
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Сыр «Фета» нарежьте

Сыр «Фета» для теплого салат из баклажанов нарежьте кубиками.


Баклажаны разрежьте

Баклажаны не чистите, разрежьте вдоль пополам.


баклажаны посолите

Нарежьте поперёк крупными кусочками, посолите и отставьте в сторону, чтобы из баклажанов выделился сок.


Перец очистите

Перец для теплого салата с баклажанами и фетой разрежьте пополам вдоль, удалите семена и плодоножку.




Перец нарежьте

Перец нарежьте квадратами.


Помидоры очистите от хвостиков

Помидоры разрежьте пополам, удалите часть, где прикрепляется плодоножка.


Помидоры нарежьте

Помидоры нарежьте дольками и выложите в салатник.




налейте оливковое масло

В отдельную чашку налейте оливковое масло.


Добавьте горчицу

Добавьте горчицу.


На помидоры выложите сыр

Заправку для теплого баклажанного салата перемешайте. А еще можно заправить этот салат пикантным горчичным соусом.
На помидоры выложите сыр «Фета».


баклажаны обжарьте

Баклажаны слегка отожмите, тем самым удалив из них горький сок. Баклажаны обжарьте на растительном масле со всех сторон, помешивая ложкой. В конце обжаривания, к баклажанам добавьте красный сладкий перец и ещё обжаривайте всё вместе в течение 10 минут.
Обжаренные баклажаны и перец выложите в салатник к помидорам. Слегка посолите и полейте заправкой.




выложите на листья салата

Салат выложите на листья салата.
Употреблять салат с сыром фета и баклажанами нужно сразу же в тёплом виде.
Нежное сочетание овощей и сыра – классический вкус для большинства жителей Италии и Испании. Мы еще пока не привыкли к такому правильному и вкусному сочетанию. Острота сыра и подчеркивает пресность овощей. Этот салат нужно солить крайне осторожно, так как добавление сильносоленого сыра можно легко сделать салат слишком острым.
Подавать салат можно с хлебом с отрубями. С любым горячим гарниром. Самым идеальным дополнением к салату будет запеченная рыба и рисом или отварным картофелем.
А еще обязательно обратите внимание на рецепт салата из дареных баклажанов с яйцом.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..