Острый фасолевый салат


Острый фасолевый салат

Опубликовано: 11.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой острый салат с фасолью и брынзой, рецепт с фото которого я сегодня вам и представлю, прекрасно подойдёт к праздничному ужину, особенно, если его красиво и эффектно подать. Вкус у закуски настолько оригинальный, что его невозможно сразу распробовать. Дело в том, что основной ингредиент блюда – фасоль – идеально сочетается с молочным сыром типа брынза, острые нотки вносит в композицию вкуса измельчённый чеснок, а свежая кинза наполняет салат неимоверным пикантным ароматом и вкусом. Также хочу обратить ваше внимание на не менее вкусный салат с колбасой и стручковой фасолью.
Для салата нужно взять фасоль в консервированном виде (хотя можно отварить и сухую), причём лучше красного цвета, чтобы получить более яркие сочные оттенки в цветовой палитре готового блюда.
А вот брынзу, несмотря на разнообразие ассортимента и ваших вкусов, всё же нужно взять с нейтральным вкусом, менее солёную, чтобы соблюсти вкусовой баланс блюда.
Конечно же без кинзы закуска потеряет свой уникальный вкус и аромат, поэтому важно взять свежей (не сушёной) кинзы как можно больше.
Заправки же салат не требует, вполне достаточно добавить немного жидкости из фасоли, чтобы придать салату необходимую консистенцию.

Ингредиенты:

- фасоль (в консервированном виде, натуральная или острая с добавками) – 1 б.,
- сыр (молочный, брынза (несолёная, болгарская)) – 150 гр.,
- чеснок – 1 долька,
- кинза (свежая) – пучок.


Пошаговый рецепт с фото:



Открыть фасоль

Открываем банку с фасолью, жидкость сливаем в отдельную ёмкость (она ещё пригодится для заправки салата).


Добавить брынзу

Нарезаем небольшими кубиками сыр брынзу (лучше брать именно болгарскую, так как она более прессованная по структуре, поэтому не крошится при нарезке и смешивании ингредиентов в салате).
У меня не получилось такую купить, так что я просто ее покрошила.


Добавить чеснок

Чищеный чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Промываем свежую кинзу, просушиваем и меленько нарезам.


Перемешать

Перемешиваем аккуратно и в последнюю очередь добавляем немного соуса из фасоли, чтобы заправить салат (если в этом будет необходимость).




Рецепт острого фасолевого салата

Подаем сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..