Острый фасолевый салат
Опубликовано: 11.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой острый салат с фасолью и брынзой, рецепт с фото которого я сегодня вам и представлю, прекрасно подойдёт к праздничному ужину, особенно, если его красиво и эффектно подать. Вкус у закуски настолько оригинальный, что его невозможно сразу распробовать. Дело в том, что основной ингредиент блюда – фасоль – идеально сочетается с молочным сыром типа брынза, острые нотки вносит в композицию вкуса измельчённый чеснок, а свежая кинза наполняет салат неимоверным пикантным ароматом и вкусом. Также хочу обратить ваше внимание на не менее вкусный салат с колбасой и стручковой фасолью.
Для салата нужно взять фасоль в консервированном виде (хотя можно отварить и сухую), причём лучше красного цвета, чтобы получить более яркие сочные оттенки в цветовой палитре готового блюда.
А вот брынзу, несмотря на разнообразие ассортимента и ваших вкусов, всё же нужно взять с нейтральным вкусом, менее солёную, чтобы соблюсти вкусовой баланс блюда.
Конечно же без кинзы закуска потеряет свой уникальный вкус и аромат, поэтому важно взять свежей (не сушёной) кинзы как можно больше.
Заправки же салат не требует, вполне достаточно добавить немного жидкости из фасоли, чтобы придать салату необходимую консистенцию.
Ингредиенты:
- фасоль (в консервированном виде, натуральная или острая с добавками) – 1 б.,
- сыр (молочный, брынза (несолёная, болгарская)) – 150 гр.,
- чеснок – 1 долька,
- кинза (свежая) – пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
Открываем банку с фасолью, жидкость сливаем в отдельную ёмкость (она ещё пригодится для заправки салата).
Нарезаем небольшими кубиками сыр брынзу (лучше брать именно болгарскую, так как она более прессованная по структуре, поэтому не крошится при нарезке и смешивании ингредиентов в салате).
У меня не получилось такую купить, так что я просто ее покрошила.
Чищеный чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Промываем свежую кинзу, просушиваем и меленько нарезам.
Перемешиваем аккуратно и в последнюю очередь добавляем немного соуса из фасоли, чтобы заправить салат (если в этом будет необходимость).
Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии